1
Alessandro Riep 23', Gastón Gil Romero 75'

COLO COLO 2 - AUDAX ITALIANO 1

Palacios le quita ilusión a la U y Colo Colo sueña con el título

El ‘Cacique’ derrotó por 2-1 a Audax Italiano en un dramático partido. Los albos siguen dependiendo de sí mismos para ser campeones.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Por la fecha 27 del Campeonato Nacional, Colo Colo derrotó por 2-1 a Audax Italiano. Carlos Palacios y Maximiliano Falcón le entregaron la victoria al local en un sufrido partido.

En la previa del juego, Jorge Almirón sorprendió a todos con la inclusión de Leandro Hernández. El juvenil, quien suma minutaje sub 21 para el torneo, reemplazó a Guillermo Paiva en la titularidad, dejando a Javier Correa como única referencia de área.

Durante la primera mitad, Colo Colo intentó ser protagonista del juego, sumando jugadores en campo rival y solo dejando a tres defensores en la zaga. Una disposición táctica que fue ideal para el visitante, puesto a que centró su juego en aprovechar cada uno de los contraataques con la velocidad de Riep y Arriagada, sumado a la referencia de Palacios entre los centrales rivales.

Al minuto 23′, un grosero error de Arturo Vidal en la mitad de la cancha propició un certero contraataque de Audax que terminó con una notable definición de Alessandro Riep. Primer gol del partido y la sorpresa era total en el Monumental.

Tras la anotación, Audax pudo aumentar el marcador, sin embargo, Brayan Cortés se lució con una doble tapada. El primer tiempo acabó con una ventaja mínima para los dirigidos por JJ Ribera.

Para el complemento, Jorge Almirón movió el equipo y mandó a Mauricio Isla y Guillermo Paiva a la cancha. Una indicación técnica que le entregó mayor movilidad al local. Pese a que la defensa rival parecía inquebrantable, un error cambió todo en Macul.

Al minuto 72′, el árbitro Juan Lara cobró penal a favor del ‘Cacique’ tras una mano en el área. Carlos Palacios fue el encargado de ejecutar un correcto lanzamiento y anotar el 1-1 parcial. Minutos después, continuaron las malas noticias para el visitante, puesto que Gastón Gil Romero fue expulsado tras una fuerte infracción sobre Carlos Palacios.

Con 10 jugadores, Audax no pudo ante la presión constante del rival. Al minuto 84′, Mauricio Isla recibió un gran pase de Palacios y dejó en correcta posición a Maximiliano Falcón, quién, logró batir a Ahumada y concretó el 2-1 final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuand

A. Italiano

Mauricio Isla (45', Leandro Hernández), Guillermo Paiva (45', Leonardo Gil), Esteban Matus (52', Alessandro Riep), Ignacio Jeraldino (60', Luciano Arriagada), Óliver Rojas (60', Emanuel Cecchini), Emiliano Amor (68', Alan Saldivia), Germán Guiffrey (75', Lautaro Palacios), Santiago Dittborn (75', Marco Collao), Óscar Opazo (89', Arturo Vidal), Marcos Bolados (94', Carlos Palacios)

0-1, 23': Alessandro Riep, 1-1, 74': Carlos Palacios, 2-1, 83': Maximiliano Falcón

Arbitro: Juan Lara
Arbitro VAR: Diego Flores, Eric Pizarro
Alessandro Riep (33',Amarilla), Guillermo Paiva (46',Amarilla), Alan Saldivia (59',Amarilla), Gastón Gil Romero (75',Roja)