CHILE 0 - PERÚ 1

Chile vive un papelón en su debut y complica sus chances en el Preolímpico

El equipo de Nicolás Córdova desperdició varias chances de gol y terminó sucumbiendo ante Perú en un pobre estreno en Venezuela.

JESUS VARGAS/PHOTOSPORT

Chile tuvo su esperado estreno en el Preolímpico 2024 y el resultado fue un rotundo fracaso. El equipo de Nicolás Córdova debutó con una derrota por 0-1 ante Perú y complica sus chances de avanzar en el grupo B. Ahora deberá sacar buenos resultados ante Argentina, Uruguay y Paraguay, esto para intentar meterse entre los dos mejores y avanzar así a la semifinal del torneo.

El transcurso del partido en el Estadio Misael Delgado de Valencia en Venezuela, fue siempre favorable para la Roja. Si bien, tampoco es que la Roja haya sido una aplanadora, al menos si se generó diversas ocasiones de gol en la primera mitad pero la mala eficacia de cara al arco rival, hicieron que las ocasiones falladas pesaran al final del partido.

Un zurdazo de Lucas Assadi a los 9′ y un tire libre potente de Lucas Cepeda a los 11′ que fue atajado de gran manera por el arquero peruano, fueron las llegadas más claras de Chile en la primera etapa.

En el complemento, el panorama parecía seguir de la misma manera, con una Roja que seguía llegando y generando opciones para abrir el marcador. A los 49′, un pivoteo de Valentín Vidal se paseó por el área peruana pero ningún jugador logró empujar el balón. A la jugada siguiente César Pérez remató desde lejos pero el portero evitó el gol. Incluso el DT nacional, mandó a la cancha a Damián Pizarro y Gonzalo Tapia, pero solo dos minutos después de ese doble cambio, vendría la catástrofe.

A los 64′ Franchesco Flores inventó una gran jugada dentro del área y definió con un potente derechazo para el tanto peruano. A partir de esa jugada, la Roja intentó recuperarse pero el golpe anímico fue mayor y no pudo revertir el resultado. Ni el ingreso de Alexander Aravena sirvió y Nicolás Córdova sufrió así su primer gran revés al mando de la Roja Sub 23.

La selección chilena quedará libre en la segunda fecha y no volverá a jugar hasta el sábado 27 de enero cuando enfrente a Uruguay por la tercera fecha del Grupo B.