Alexander Aravena es titular y cumple frente a Botafogo

Gremio se midió ante el equipo sensación del fútbol brasilero, jugó con personalidad y rescató un punto por la liga local.

Brasil
Vitor_Silva

Con Alexander Aravena como titular (y jugando 60 minutos), Gremio visitó a Botafogo en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, en un duelo que terminó empatado 0-0 y que era válido por la fecha 28 del Brasileirao 2024.

El partido comenzó con una visita muy incisiva, como pocas veces se le había visto en el último tiempo, lo que llamó la atención porque además ocurría frente al puntero, equipo al que por lo general se le cierran atrás. En ese sentido, Aravena estuvo muy activo y en varias ocasiones se le vio rotar posiciones con el danés Martin Braithwaite cuando los tricolores hacían la transición ofensiva.

Eso sí, con el paso de los minutos, el ‘Fogao’ fue equiparando de la mano del argentino Thiago Almada y de Luiz Henrique (nominado en Brasil para enfrentar a Chile en octubre), que obligaron a que los visitantes tomaran más recaudos. Aún así, el primer tiempo finalizó 0-0.

El inicio del segundo tiempo prometió, con remates de Luiz Henrique para Botafogo y del paraguayo Mathias Villasanti para Gremio, pero se quedó en eso. Aravena también quiso ser protagonista, a los 58′ remató al arco sin problemas para John (portero reservado por Dorival Junior, pero no citado en la canarinha) y tras el disparo acusó un tirón que lo sacó del campo justo cuando se cumplió la hora de juego.

Al final, el conjunto carioca tomó el control del partido, se acercó al gol, de hecho al angoleño Bastos le anularon una anotación por fuera de juego y hacia el final del partido, el trámite se calentó, habiendo mucha interrupción, varios amonestados y al colombiano Miguel Monsalve expulsado en el ‘Inmortal’.

Con esto, Gremio sumó un punto que le permite ser undécimo con 32 puntos ganados en los 27 partidos disputados (tiene uno pendiente) y continúa en zona de clasificación a la edición 2025 de la Copa Sudamericana. En cuanto a Aravena, el formado en la UC cumplió en su segunda titularidad con el ‘Tricolor Gaúcho’ y se espera que siga sumando minutos.