Alexander Aravena 12', Braithwaite 59', Fabio Da Silva 89', Yeferson Soteldo 90'
1
Hércules 17', Eros Mancuso 79'

CHILENOS POR EL MUNDO

Aravena se desahoga en Brasil y amarga a otro chileno

Gremio derrotó a Fortaleza, que soñaba con llegar, momentáneamente, a la cima de la clasificación del Brasileirao.

Brasil

Gremio de Porto Alegre se hizo fuerte en su estadio y en el comienzo de la fecha 29 del Brasileirao 2024 derrotó a Fortaleza por 2-1. En el local, Alexander Aravena volvió a ser titular y vivió su primera gran noche tras anotar la apertura de la cuenta, en lo que fue su primer gol en Brasil; en la visita, en tanto, Benjamín Kuscevic también fue estelar y cuajó una buena actuación, aunque la derrota le impidió a su equipo dormir como puntero del torneo.

El encuentro comenzó con los dirigidos por Juan Pablo Vovjovda tratando de hacerse con el balón, pero fue el ‘Tricolor Gaúcho’ el más incisivo. Así, un centro desde la derecha fue conectado en el segundo palo por Aravena, que anotó el 1-0 parcial. La ventaja duró solo cinco minutos, porque Hércules marcó el empate a los 18′.

El partido se fue al descanso así, 1-1, y solo porque Kuscevic volvió a tener una buena noche en lo individual y prácticamente en la línea evitó el segundo gol de Fortaleza. Tras el entretiempo, Gremio siguió en buena fase, Aravena continuó haciendo las cosas bien como extremo izquierdo y a los 60′ vino el gol del danés Martin Braithwaite, con complicidad del portero Joao Ricardo.

Cinco minutos después, Aravena fue sustituido por el venezolano Yeferson Soteldo. Por otro lado, un gran cruce de Kuscevic evitó el casi seguro tercer gol gremista. En el área del local, el portero Caique evitó el 2-2 y, finalmente, para el ‘Inmortal’ todo se solucionó con la expulsión por doble amarilla del lateral argentino Eros Mancuso. Así, con Fortaleza volcado en ataque, vino el 3-1 final de Soteldo.

Con este triunfo, Gremio llegó a 35 puntos en 28 partidos jugados (tiene uno pendiente), se posicionó en el undécimo lugar y se mantiene en zona de clasificación a la edición 2025 de la Copa Sudamericana. Y con la derrota, Fortaleza seguirá en el tercer lugar con 55 unidades en 29 juegos, pero con el riesgo de que Palmeiras (segundo con 56) y Botafogo (puntero con 57) se le escapen en esta jornada.

Gremio de Porto Alegre
Fortaleza EC

Geromel (30', Gustavo Martins), Tomás Pochettino (61', Hércules), Kervin Andrade (61', Zé Welison), Yeferson Soteldo (65', Alexander Aravena), Igor (65', Franco Cristaldo), Calebe (72', Yago Pikachu), Moisés (72', Breno Lopes), Emmanuel Martínez (83', Matheus Rossetto), Diego Costa (83', Edenílson), Rafael Cabral (83', Caíque)

1-0, 12': Alexander Aravena, 1-1, 17': Hércules, 2-1, 59': Braithwaite, 3-1, 90': Yeferson Soteldo

Arbitro: Davi de Oliveira Lacerda
Arbitro VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, Helton Nunes
Eros Mancuso (34',Amarilla), Juan Lucero (68',Amarilla), Eros Mancuso (79',Roja), Joao Pedro (85',Amarilla), Dodi (87',Amarilla), Fabio Da Silva (89',Roja), Benjamín Kuscevic (93',Amarilla)