2
João Victor 56' (pp),Azz-Eddine Ounahi 92'

NANTES 0 - MARSELLA 2

Triunfazo de Alexis y el Marsella, a la caza del PSG

El Olympique venció como visitante al Nantes y no le pierden pisada al Paris Saint-Germain en la Ligue 1.

SEBASTIEN SALOM-GOMISAFP

El Olympique de Marsella fue una dura visita y en el Stade de la Beaujoire derrotó por 0-2 al Nantes, en partido válido por la fecha 21 de la Ligue 1 2022-2023, en donde Alexis Sánchez fue titular y jugó 73 minutos.

El comienzo del encuentro fue parejo, los porteros no tuvieron mucho trabajo. Es más, el ‘Niño Maravilla’ tuvo un tiro libre a los siete minutos, pero prácticamente fue al cuerpo del portero Alban Lafont.

El chileno, más allá de algunas buenas intervenciones cuando se enganchaba, no logró ser tan protagonista en el primer tiempo. O al menos no como Ruslan Malinovskyi, que hizo trabajar al arquero rival y, luego, casi anotó un golazo de tiro libre.

En definitiva, un primer tiempo con leve superioridad del Marsella, donde las pocas llegadas que tuvo fueron desviadas o al cuerpo de Lafont, caso similar con equipo local, que tuvo aún menos remates y el portero Pau López tuvo muy poco trabajo.

El segundo lapso comenzó dinámico, con el Olympique bien adelantado y rápidamente encontraron el gol: jugada rápida que terminó con Cengiz Ünder dentro del área, parecía que lo cruzaban, pero en definitiva Joao Victor, defensor del cuadro local, pisó el balón, resbaló, confundió al portero y el balón ingresó al arco por el centro.

Nantes esbozó una reacción, el ‘OM’ rápidamente lo controló, fue haciendo cambios, Sánchez fue sustituido a los 73′ y hacia los últimos minutos pudo llegar el 0-2, pero Jonathan Clauss la picó (buscando que fuera un golazo) y erró. El local tuvo lo suyo a los 89 y 90 minutos: cabezazo débil de Evann Guessand en área chica que desvió López y otro testazo elevado de Ignatius Ganago, donde ambos pudieron significar el empate.

Al final, contra ataque rápido, Azzedine Ounahi -debutante tras ser fichado al mostrar un gran rendimiento con Marruecos en la Copa del Mundo 2022 de Qatar, doble enganche a la entrada del área más definición para 0-2 en favor del Marsella, que continúa en la parte alta de la liga francesa.

Jonathan Clauss (56', Chancel Mbemba), Mattéo Guendouzi (56', Ruslan Malinovskyi), Evann Guessand (64', Florent Mollet), Mostafa Mohamed (65', Pedro Chirivella), Dimitri Payet (73', Cengiz Ünder), Azzedine Ounahi (73', Alexis Sánchez), Jaouen Hadjam (77', Charles Traoré), Samuel Moutoussamy (77', Moussa Sissoko), Andy Delort (77', Moses Simon)

0-1, 56': João Victor, 0-2, 92': Azz-Eddine Ounahi

Arbitro: Willy Delajod
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Stéphane Bré
Charles Traore (12',Amarilla) Malinovsky (16',Amarilla) Florent Mollet (26',Amarilla) Fabien Centonze (46',Amarilla) Simon Moses Daddy (66',Amarilla) Leonardo Balerdi (78',Amarilla) Pau López (86',Amarilla)