Marsella 1 - Rennes 0

Alexis y el Marsella siguen en racha y avanzan en la Copa de Francia

El cuadro focense venció por la cuenta mínima al Rennes y se metió en la siguiente fase del torneo local. Alexis fue titular.

NICOLAS TUCATAFP

Alexis Sánchez y el Olympique de Marsella disfrutan de un buen momento en Francia. El conjunto focense derrotó al Rennes por 1-0 y avanzó a los dieciseisavos de la Copa de Francia. Con este resultado, son seis los encuentros consecutivos en que el equipo del tocopillano se quedó con los tres puntos.

En los primeros minutos, el atacante chileno fue bastante protagonista del duelo. De hecho, al minuto inicial aprovechó un error en la zaga rival para robar el balón y quedar solo frente al arquero Alemdar, pero definió de borde externo y el balón se fue débil y por el costado del pórtico.

A los 7′, el Niño Maravilla se generó una falta cerca del área contraria, lo que terminaría en otra ocasión clara para los de Igor Tudor: el encargado de patear el tiro libre fue Malinovskiy y su tiro pegó en el travesaño. Era un verdadero golazo. A esas alturas, el cuadro local ya merecía abrir la cuenta, porque el Rennes apenas lograba atravesar su mitad de campo.

Sin embargo, el gol inicial recién llegó en el complemento. A los 60′, Veretout realizó una gran jugada por la banda derecha, llegó hasta línea de fondo y centró atrás. El pase fue desviado levemente por un zaguero del Rennes, pero Guendouzi apareció justo para rematar y convertir el 1-0.

Solo dos minutos después se acabó el partido para Alexis. El goleador histórico de la Roja decayó notablemente en el segundo tiempo y fue reemplazado por Bamba Dieng, quien tampoco exhibió un nivel óptimo. Finalmente, el marcador no se movió y el Olympique de Marsella se metió en los dieciseisavos de final del certamen doméstico.