Alexis y el Marsella sufren la derrota más inesperada del año

El chileno fue titular en la caída de su equipo ante uno de los colistas de la Ligue 1. El PSG celebra, y podría tomar una ventaja definitiva.

Valentina Cornejo
70 Alexis Alejandro SANCHEZ (om) during the Ligue 1 Uber Eats match between Marseille and Ajaccio at Orange Velodrome on October 8, 2022 in Marseille, France. (Photo by Alexandre Dimou/FEP/Icon Sport via Getty Images) - Photo by Icon sportIcon SportGetty

El Olympique de Marsella perdió hoy uno de los partidos que puede costarle caro en la Ligue 1. Con Alexis Sánchez en cancha hasta los 57 minutos, fue sorprendido en casa por el Ajaccio, uno de los colistas del certamen.

La derrota llega, además, en el peor momento posible: la jornada previa a medirse con el PSG en condición de visitante. Ahora el cuadro de la capital podría llegar a 28 puntos sí hoy vence al Reims, alejándose a cinco puntos de su clásico rival.

El técnico Igor Tudor decidió cambiar siete jugadores respecto al equipo que venció al Sporting de Lisboa a mitad de semana, y la decisión le costó caro.

El primer tiempo comenzó a favor de los locales, quienes a los 14′ se pusieron en ventaja gracias al gol de penal de Payet, un momento histórico para este jugador, ya que alcanzó los 100 goles en la Ligue 1. La felicidad no duró mucho, puesto que a los 24′ se durmió la zaga del Marsella, donde Moussiti-Oko remató con la izquierda directo a la portería dejando el 1-1.

Los minutos restantes del partido se vieron enfrascados por las faltas, donde Sánchez se molestó con el juez del partido por las constantes faltas que le cometieron. No obstante, esto produjo que el partido se tornara a favor del Ajaccio.

En el complemento, un gol en contra dejó en silencio al Velodrome. A los 46′ Balerdi marcó un gol en su propia portería, aumentado el marcador de la visita, esto produjo un remezón en la oncena titular de Igor Tudor, por lo que realizó un triple cambio: Harit por Sánchez, Under por Payet y Suárez por Gerson.

El partido no tuvo grandes jugadas y la acción más clara de la segunda parte fue el centro raso de Gigot por banda derecha, pero Leroy evitó males mayores para el Ajaccio, quien desvió el balón con un gran tapadón.

Jordan Veretout (45', Pape Gueye), Cengiz Ünder (55', Dimitri Payet), Luis Suárez (55', Gerson), Amine Harit (56', Alexis Sánchez), Ismaël Diallo (59', Youssouf Koné), Mickaël Alphonse (73', Cyrille Bayala), Jean Botué (73', Bevic Moussiti-Oko), Bamba Dieng (76', Issa Kaboré), Thomas Mangani (87', Vincent Marchetti), Clément Vidal (88', Oumar Gonzalez)

1-0, 14': Payet, 1-1, 24': Bevic Moussiti-Oko, 1-2, 46': Leonardo Balerdi

Arbitro: Willy Delajod
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Hicham Zakrani
Y. Kone (10',Amarilla), Oumar Gonzalez (85',Amarilla)