3
Borja Iglesias 64' (p),Juan Miranda 67',Willian José 94' (p)

CHILENOS POR EL MUNDO

Batalla de chilenos en España

Enzo Roco cometió dos penales en la agonía del encuentro y Betis aprovechó la segunda ocasión. Triunfo heróico para el cuadro de Pellegrini y Bravo.

JOSE JORDANAFP

Elche y Betis animaron uno de los encuentros más entretenidos de la semana. El cuadro de Enzo Roco demostraba superioridad en el Estadio Manuel Martínez Valero, pero una expulsión cambió la historia y el elenco que dirige Manuel Pellegrini revivió a tiempo para dar vuelta el marcador (3-2) por la jornada 23.

Antes de los diez minutos, los locales ya ganaban por dos goles de diferencia: Fidel y Lucas Boyé habían derrotado a Claudio Bravo, quien no tuvo responsabilidad en ninguno de los tantos. El primero fue de penal y el segundo fue a través de un disparo desde fuera del área. Era un golpe duro para el club que pelea en la parte alta.

Elche controló el resultado y dejó pocos espacios para que Betis se acercara a su arco. Sin embargo, en el complemento, una expulsión de Lisandro Magallán dio un giro al duelo: dejó al elenco local con un jugador menos y a la visita con un penal a favor.

Borja Iglesias descontó con ese lanzamiento y tres minutos más tarde, Juan Miranda anotó el empate con un centro desde la izquierda que sorprendió a todos.

La lucha creció tras la igualdad y la experiencia de Betis fue clave para definir el encuentro. Cuando faltaban dos minutos para el final del tiempo reglamentario, Enzo Roco tocó el balón con la mano ante la presión de Iglesias y el juez cobró penal: el propio delantero desperdició la ocasión. No obstante, siete minutos más tarde, un tiro en el área volvió a tocar en la mano del chileno y el ex UC recibió su segunda tarjeta amarilla. Mientras él veía el cierre desde fuera, William José marcó el 3-2.

Así, Betis de Pellegrini y Bravo alcanza las 40 unidades y queda a un punto del Atlético de Madrid, que está en el cuarto lugar y en zona de Champions League. El Elche mantiene sus nueve puntos en el último lugar de la tabla, con el descenso cada vez más cerca. Roco, en tanto, queda suspendido por su expulsión.

Joaquín (45', Luiz Henrique), Borja Iglesias (45', Juanmi), Juan Miranda (45', Abner), Diego González (65', Tete Morente), Josan (73', Ezequiel Ponce), Lautaro Blanco (74', Clerc), Raúl Guti (74', Gumbau), Nicolás Fernández Mercau (80', Fidel), Víctor Ruiz (80', Luiz Felipe), Willian José (84', Ayoze Pérez)

1-0, 6': Fidel, 2-0, 8': Lucas Boyé, 2-1, 64': Borja Iglesias, 2-2, 67': Juan Miranda, 2-3, 94': Willian José

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Valentín Pizarro Gómez
Abner (5',Amarilla) Enzo Roco (33',Amarilla) Gumbau (44',Amarilla) Lisandro Magallán (56',Roja) Pape Cheikh (57',Roja) Machín (87',Amarilla) Helibelton Palacios (92',Amarilla) Enzo Roco (93',Roja)