1
Renato Kayser 3' (p), Hércules 88'

CHILENOS POR EL MUNDO

Benjamín Kuscevic es figura y Fortaleza sueña con la Libertadores

El defensa chileno exhibió un gran nivel en el triunfo frente a Sao Paulo y su equipo quedó en el cuarto lugar del Brasileirao 2024.

Brasil
Joao Moura / FEC

Un importante triunfo consiguió el Fortaleza Esporte Clube. Con Benjamín Kuscevic los 90 minutos, el equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda derrotó en el Arena Castelao, por 1-0, a São Paulo FC por la fecha 20 del Brasileirâo 2024.

El equipo del defensa chileno rápidamente se puso en ventaja luego de que Renato Kayzer marcara de penal a los cuatro minutos de juego. Pese a la ventaja, el equipo de Vojvoda no dejó de buscar otro gol y eso generó espacios que la escuadra paulista no pudo aprovechar.

Si bien tuvieron avances, nunca lograron ser precisos y en varias ocasiones Kuscevic estuvo a la altura, ganándole el duelo individual a a Jonathan Calleri. Para graficarlo, a los 21 minutos el defensa de la Roja hizo un bloqueo oportuno, nueve minutos después impidió otro casi gol del delantero argentino y a 12 minutos del final volvió a imponerse posicionalmente a uno de los vigentes artilleros de la liga brasilera.

Sobre el final, a la contra, Fortaleza había marcado el 2-0, pero tras revisión del VAR la anotación fue anulada y, además, el juez expulsó a Hércules al 89′, por lo que el cuadro dirigido por el ex técnico de Unión La Calera afrontó la parte final del partido con uno menos.

Finalmente, con el triunfo por 1-0, el equipo Kuscevic no solo se mantuvo en la zona de clasificación a la Copa Libertadores del 2025, sino que también quedó a cuatro puntos de Botafogo, líder del Brasileirão 2024, que este sábado perdió como local con Cruzeiro por 3-0.

El zaguero formado en Universidad Católica llegó este año al conjunto tricolor y se ha ganado el puesto de titular. Su buen rendimiento le valió ser convocado por Ricardo Gareca a la Roja, siendo parte del equipo chileno en la Copa América 2024. Es más, tras el torneo, ‘Kusce’ habló con AS en exclusiva y se refirió al paso de la Selección Chilena por Estados Unidos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.