Chilenos por el mundo

Brereton escaló a lo más alto y Marcelino sufrió con la farra del Norwich

Los chilenos fueron protagonistas de sus equipos, Blackburn Rovers y Norwich City, en la fecha 17 de la segunda división inglesa.

Ben Brereton fue titular en el triunfo por 2-1 de Blackburn Rovers sobre Birmingham, en partido válido por la fecha 17 de la segunda división inglesa.

El seleccionado chileno fue titular y jugó hasta el minuto 85, donde tuvo un tiro desviado y dos pases clave. Sam Gallagher (17′) y Adam Wharton (42′) anotaron para el Rovers, mientras que Scott Hogan descontó a los 81 minutos.

Con el triunfo, Blackburn Rovers llegó a los 30 puntos y momentáneamente es líder junto a Queen Park Rangers.

El otro chileno que juega en The Championship, Marcelino Núñez, también fue protagonista en el empate 2-2 del Norwich City como visita ante Sheffield United.

Núñez jugó hasta el minuto 89, donde tuvo un 78 por ciento de precisión en los pases y un disparo desviado y otro bloqueado. Tuvo dos entradas y dos intercepciones de balón.

Norwich estuvo en ventaja de 2-0 con un doblete del finlandés Teemu Pukki (3′ y 16′), pero se farrearon la victoria y los locales igualaron con los tantos de Ben Osborn (62′) y Oliver McBurnie (71′).