Chile se tomó el Maracaná en un Flamengo-Vasco repleto de figuras mundiales

Con presencia de Erick Pulgar y Jean Meneses, ambos seleccionados de la Roja, Flamengo y Vasco solo igualaron.

Rio de Janeiro
Sergio MoraesREUTERS

El Flamengo de Erick Pulgar (titular y reemplazado a los 83′) empató 1-1 con el Vasco da Gama de Jean Meneses (titular y sustituido a los 63′) y Pablo Galdames (permaneció en la banca) por la fecha 26 del Brasileirão 2024.

El encuentro comenzó con predominio de los rubronegros, que rápidamente se instalaron en campo rival y jugaron la primera parte insistiendo con la búsqueda por bandas. El equipo dirigido por Tite recuperó algunos balones en la salida del elenco visitante y fue así como Pulgar se hizo protagonista de la jugada de mayor peligro en los primeros 45 minutos: recuperó, fue a buscar al área, cabeceó el centro del uruguayo Guillermo Varela y solo el portero Léo Jardim evitó la apertura de la cuenta.

Vasco solo respondió mediante el francés Dimitri Payet, que lanzó algunos centros con intención (que nadie capitalizó) y probó con un tiro libre en donde el balón pasó junto al poste izquierdo del portero Agustín Rossi.

¿Y Meneses? Partió como extremo derecho, nunca pudo controlar a Alex Sandro (ex Juventus), no logró sacar adelante la tarea defensiva, pues el lateral izquierdo rival estuvo constantemente en ofensiva y en labores de ataque no trascendió, pues el balón no le llegó en demasía. En una contra pudo aprovechar los espacios de mejor manera, pero su habilitación fue deficiente y perdonaron a un Flamengo que pocas veces estuvo mal parado.

El segundo tiempo comenzó tal como se venía jugando, pero el ‘Fla’ fue más punzante: a los 61′ Bruno Henrique impactó el palo, dos minutos después salió Meneses de la cancha sin trascender y a los 68′ fue Léo Ortiz el que pudo anotar de cabeza, pero nuevamente el palo impidió el gol de los locales.

Hasta que a los 71′, una gran habilitación del uruguayo Giorgian de Arrascaeta terminó con un ajustado remate de Gerson Santos dentro del área para el 1-0. En el ‘Mengão’ ya saboreaban la victoria. A los 83′, de hecho, fueron reemplazados Pulgar y De Arrascaeta, pero cinco minutos después vino la igualdad: el colombiano Emerson Rodríguez envió un centro pasado, el uruguayo José Luis Rodríguez la puso en órbita nuevamente y en el área chica conectó de cabeza Philippe Coutinho para el 1-1 final en Maracanã frente a 63.380 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.