1
Jesper Lindstrom 42'

O. MARSELLA 0 - E. FRANKFURT 1

Con un opaco Alexis Sánchez, Marsella volvió a perder en Champions League

El Olympique no pudo como local y fue sorprendido por el Eintracht Frankfurt. ‘Maravilla’ jugó hasta el minuto 59 y no gravitó.

CHRISTIAN HARTMANNREUTERS

Otra derrota más: el Olympique de Marsella -con Alexis Sánchez en la titularidad- no pudo en condición de local y fue derrotado en el Velodrome por 0-1 a manos del Eintracht Frankfurt, en la segunda fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022-2023.

El inicio del partido fue friccionado y no se logró ver un claro dominador. Así, mientras Randal Kolo Muani avisaba tímidamente para la visita, Nuno Tavares se mostraba como el más activo del cuadro local.

Una de las llegadas más claras de la primera parte vino a los 11 minutos, cuando un control largo de Dimitri Payet dentro del área fue aprovechado por Alexis Sánchez, que movió las redes, pero por la parte posterior.

A partir de ahí, el encuentro volvió a enredarse. El Marsella apeló a centros que no tenían mucho sentido, mientras que el Frankfurt no lograba cerrar bien los intentos de contra ataque.

Aún así, el conjunto alemán abrió la cuenta a los 42 minutos, cuando un mal control de Jordan Veretout en la medialuna le permitió a Jesper Lindstrom encarar el balón de frente, dentro del área y rematar con potencia para poner el 0-1.

En el complemento se pensó que el cuadro francés saldría con todo, pero le siguió costando. Lindstrom, de hecho, pudo marcar el 0-2, pero el travesaño lo evitó a los 53 minutos.

Igor Tudor reaccionó con un triple cambio a los 59′, donde sorprendió con las salidas de Sánchez y Dimitri Payet. A los pocos minutos ordenó el ingresó de Mattéo Guendouzi, lo que además provocó un cambio de esquema.

Fueron los mejores minutos del Olympique, pero no pudo desnivelar a pesar de los intentos de Jonathan Clauss, Valentin Rongier y Luis Javier Suárez, que había ingresado y que en una de las primeras pelotas que tocó, de frente al arco, pifió y perdonó.

Sin embargo, el técnico Oliver Glasner ordenó el ingresó del volante defensivo Sebastian Rode por Mario Gotze, apostó nuevamente por salidas rápidas y recuperó rápidamente el control del partido.

Kolo Muani definió dentro del área para un tapadón de Pau López; luego Daichi Kamada había marcado el 0-2, pero se anuló su gol por estar adelantado por dos centímetros; el propio japonés volvió a exigir sobre los 80 minutos al portero español; y Éric Ebimbe, en los descuentos, desvió dentro del área. Al final, triunfo justificado.

Luis Suárez (58', A. Sánchez), A. Harit (58', Gerson), C. Ünder (59', D. Payet), M. Guendouzi (64', E. Bailly), S. Rode (70', M. Götze), Santos Borré (78', J. Lindstrom), T. Chandler (78', K. Jakic), I. Kaboré (81', S. Kolašinac), L. Alario (87', Kolo Muani), Dina Ebimbe (87', D. Kamada)

0-1, 42': Jesper Lindstrom

Arbitro: José María Sánchez Martínez
Arbitro VAR: Juan Martínez Munuera, Marco Guida
Makoto Hasebe (36',Amarilla) Cengiz Ünder (81',Amarilla)