5
Fabricio Bruno 55', 58',Ayrton 62',Lazaro 70',Pedro 91'

FLAMENGO 5 - 0 PARANAENSE

Con Vidal en cancha, el ‘Fla’ golea

El Mengão apabulló al Paranaense en el Maracaná. El “King” fue protagonista en los últimos 20 minutos de partido. Erick Pulgar no fue citado.

Andrés Marín Zúñiga
Soccer Football - Brasileiro Championship - Flamengo v Athletico Paranaense - Maracana, Rio de Janeiro, Brazil - August 14, 2022 Flamengo's Arturo Vidal reacts REUTERS/Sergio MoraesSERGIO MORAESREUTERS

Arturo Vidal ingresó a los 75 minutos de partido, en la goleada de Flamengo por 5-0 ante Atlético Paranaense. El referente de la selección chilena entró para seguir administrando la amplia ventaja que tuvo el Mengão durante el encuentro. Erick Pulgar, en tanto, no fue citado.

En la primera etapa, Flamengo tuvo algunas llegadas claras, pero el meta de Paranaense, Anderson, estuvo notable para evitar los posibles tantos del Mengão.

En el segundo tiempo llegaron los goles para el Flamengo. El defensor Fabricio Bruno marcó de cabeza en dos ocasiones tras tiros de esquina, a los 56′ y luego a los los 58′. Unos minutos más tarde, los dirigidos por Dorival Junior realizaron un contra golpe brutal.

El lateral derecho Matheuzinho llegó al área de Paranaense, eludió al meta Anderson, quien lo derribó y por ende, le cometió penal, pero el juez decidió seguir la jugada, porque llegó Ayrton Lucas, quien finalmente marcó el tercero del ‘Fla’.

El cuarto del equipo de Vidal, fue idéntico a los dos primeros. Luego de un tiro de esquina, cabezazo en el primer palo, esta vez del delantero centro Lázaro, que se matriculó con el 4-0 a los 71′.

En los minutos finales del partido, Arturo Vidal intentó anotar el mismo gol que realizó Fabricio Bruno en dos ocasiones y Lázaro en el cuarto. Sin embargo, fue marcado de mejor manera por los defensores de Paranaense.

El quinto y definitivo gol de Flamengo, lo marcó Pedro en el minuto final del partido. De esa manera, finalizó el encuentro 5-0 a favor de Flamengo y Arturo Vidal ya se mentaliza junto al equipo, para lo que será el próximo desafío; justamente un nuevo enfrentamiento ante Atlético Paranaense, pero esta vez por la Copa Brasil.

Flamengo
At. Paranaense

Léo Cittadini (58', Vitor Bueno), Agustín Canobbio (70', Rômulo), Matheus Fernandes (70', Alex Santana), Vitinho (75', Lázaro), Arturo Vidal (75', Victor Hugo), Pedro (82', Éverton), Gabriel Barbosa (82', Diego), Giorgian de Arrascaeta (83', Marinho), Abner (86', Pedrinho)

1-0, 55': Fabricio Bruno, 2-0, 58': Fabricio Bruno, 3-0, 62': Ayrton, 4-0, 70': Lazaro, 5-0, 91': Pedro

Arbitro: Wilton Pereira Sampaio
Arbitro VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira, Helton Nunes
Pablo (42',Amarilla) Hugo Nogueira (43',Amarilla) Thiago Maia (47',Amarilla) Vitor Roque (53',Amarilla) Alex Santana (65',Amarilla)