2
Kevin Serna 22', Jhon Arias 59'

CHILENOS POR EL MUNDO

Eduardo Vargas da un paso en falso en Brasil

Atlético Mineiro se midió frente al mismo equipo que enfrentará en Copa Libertadores en septiembre y quedó al debe.

Brasil

En condición de local, Atlético Mineiro no pudo frente a Fluminense por la fecha 24 del Brasileirao 2024 y cayó por 2-0, en un encuentro en el que Eduardo Vargas fue titular, siendo sustituido al minuto 70, en un compromiso donde fue poco abastecido.

El encuentro comenzó con un equipo local que evidenció mucha confianza, pero fue algo que duró 10 minutos. Tras eso, el ‘Flu’ despertó, avisó a través de Jhon Arias y desniveló gracias a Kevin Serna, , también cafetero, que tras dejar en el suelo al argentino Rodrigo Battaglia, marcó el 0-1 para la visita al 23′. El equipo mixto que puso Gabriel Milito no estaba dando resultado y en las tribunas comenzaron las reprobaciones.

El ‘Galo’ no tuvo tantas llegadas, pero una de ellas fue gracias a Vargas, que se enganchó y sacó un remate de distancia que se fue elevado. Antes del final de los primeros 45 minutos, el chileno se filtró entre Felipe Melo y Thiago Santos, cabeceó, marcó y -cuando todo su equipo se acercaba a festejar el gol-el juez de línea levantó el banderín: el delantero estaba offside por medio metro. Y así se fueron al descanso.

Pero pese a que el ex entrenador de O’Higgins dispuso cambios para la segunda mitad, nada cambió. Incluso, para ‘Turboman’ empeoró, pues lo aisló de un colectivo que ya estaba muy en deuda. Así, a los 59 minutos llegó el 0-2, obra de Arias y nuevamente en complicidad con Battaglia. Para peor, Vargas fue sustituido 11 minutos después del segundo tanto del ‘Time de Guerreiros’.

Con esta derrota, Atlético-MG terminó el sábado en el octavo lugar de la clasificación liguera y, por lo demás, no tendrá descanso y esta miércoles estará jugando frente a Sao Paulo, de visita en Morumbí, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Brasil 2024. Los mineiros seguirán sin Hulk, fuera por lesión, y el delantero de la Roja tendrá otra oportunidad de sumar minutos y de cortar la racha sin goles.