3
Luiz Henrique 12', Cuiabano 78', Jefferson Savarino 93'

CHILENOS POR EL MUNDO

Eduardo Vargas no pudo ayudar a Atlético Mineiro

El equipo del delantero chileno tuvo un mal comienzo y lamentó una derrota frente a Botafogo.

Rio de Janeiro

Eduardo Vargas fue suplente e ingresó a los 71 minutos en la derrota 3-0 de Atlético Mineiro frente a Botafogo en la cancha sintética del estadio Nilton Santos, por la fecha 15 del Brasileirão 2024.

El equipo del atacante chileno tuvo un comienzo para el olvido: Luiz Henrique abrió prontamente la cuenta para el local y el defensa Igor Rabello se fue expulsado en la visita por cometer un foul siendo último hombre. Todo antes de los 25 minutos.

Así, el ‘Fogão’ dominó el trámite del partido y estuvo durante varios minutos insinuando la llegada del segundo gol. A los 70′, Gabriel Milito reaccionó, mandó a llamar a Vargas y un minuto después ingresó, ubicándose como una especie de media punta derecho en un 5-1-2-1.

Pese a lo incómodo de la posición y que el ‘Galo’ no lograba mantener la posesión, Vargas luchó, correteó y trató de hacer algo diferente cada vez que tuvo el balón. Atlético careció de volumen ofensivo, solo inquietó con un buen tiro libre de Hulk y terminó recibiendo el segundo gol por parte de Cuiabano. Para peor, en los descuentos, Jefferson Savarino amplió la ventaja al 3-0 final.

Con esta derrota, el Mineiro es duodécimo en la tabla de posiciones y se aleja de la zona de clasificación a la próxima Copa Libertadores, uno de los objetivos del club, por lo que ya se comienza a cuestionar la permanencia de Milito.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.