3
Matías Zaracho 24', Paulo Henrique 34', Guilherme Arana 46'

CHILENOS POR EL MUNDO

Eduardo Vargas y Atlético Mineiro rompen la ‘maldición’

El ‘Galo’ le pasó por arriba a Cruzeiro y ganó, en tres fechas, su primer partido en la edición 2024 del Brasileirao.

BrasilActualizado a

Atlético Mineiro derrotó a Cruzeiro por la tercera fecha del Brasileirao 2024, logrando ganar su primer clásico en su nuevo estadio, el Arena MRV, inaugurado el año pasado. Eduardo Vargas, que comenzó como suplente, jugó los últimos minutos en la victoria por 3-0.

El primer tiempo fue clave para este triunfo histórico, pues cuando el trámite era parejo, una acrobacia del argentino Matías Zaracho significó el 1-0 a los 25 minutos. La ‘Raposa’ no alcanzó a digerirlo y, 10 minutos después, Paulinho puso el 2-0. Y para peor, en los descuentos, Guilherme Arana anotó el 3-0, con complicidad del portero Anderson.

En la segunda parte, el equipo dirigido por Gabriel Milito se paró algunos metros más atrás, cedió la iniciativa y buscó sorprender, pero la verdad es que no estuvo tan cerca de hacerlo. Con dichos espacios, Cruzeiro buscó descontar, pero tampoco tuvo precisión.

Vargas ingresó al minuto 76, cuando el ‘Galo’ ya aguantaba el triunfo y trataba de no desgastar a sus titulares, pensando en el partido del martes frente a Peñarol por Copa Libertadores. Igualmente, ‘Turboman’ estuvo activo e intentó participar del juego, pero no terminó de ser relevante.