Chilenos por el mundo

El dispar debut de los chilenos en Inglaterra: Gareca atento

La Championship, segunda división del fútbol inglés, tuvo su arranque este fin de semana y dos chilenos sumaron sus primeros minutos en la competencia.

Felipe Romo

Comenzó la temporada en la división de plata del fútbol de Inglaterra con dos jugadores chilenos como protagonistas. Lawrence Vigouroux tuvo sus primeros minutos con la camiseta del Swansea en la derrota por 1-0 de su equipo ante Middlesbrough, el gol fue marcado mediante lanzamiento penal por Emmanuel Latte Lath.

El Norwich City, que tuvo a Marcelino Núñez como titular, cayó por 2-0 ante Oxford United, equipo recién ascendido a la categoría. El volante formado en la UC fue sustituido al minuto 76 en un opaco debut, luego de haber estado cerca de regresar a la Premier League la última temporada.

Por otro lado, Francisco Sierralta y el Watford vencieron en la agonía al Milwall por 3-2, con un gol en el minuto 90 de Mileta Rajovic. El chileno fue amonestado a los siete minutos del encuentro, pero fue uno de los puntos altos de su equipo, que cosechó sus primeros tres puntos y quedó sexto en la clasificación del ascenso inglés.