CHILENOS POR EL MUNDO

El final que Galdames no esperaba

Pese al triunfo de su equipo, el volante nacional vivió un duro momento en el final de su temporada con el Cremonese.

Benjamín Christo

En el último partido de la temporada para el Cremonese, el chileno de 26 años, Pablo Galdames asomaba como titular en el mediocampo para enfrentar al Salernitana, escuadra que tiene al nacional Diego Valencia en el plantel, pero que no fue citado para este partido.

Sin embargo, Galdames sólo pudo estar 18 minutos en el terreno de juego, esto producto de que presentó molestias que lo obligaron a ser reemplazado por el italiano Michele Castagnetti.

Sobre el encuentro, el ya descendido Cremonese se impuso por 2-0 al Salernitana, con goles de Cristian Buonaiuto a los 26 minutos, vía lanzamiento penal y Frank Tsadjout a los 88 minutos. Con este resultado el equipo de Galdames terminó en el puesto 19 de la Serie A, mientras que el elenco de Valencia quedó en el lugar 15.

Luego de este amargo final de temporada para el mediocampista chileno, deberá en un principio regresar al club dueño de su pase, el Genoa, equipo que logró el ascenso en la Serie B.