2
Matheus Gonçalves 24', Carlos Moises de Lima 57', Felipe Teresa 89'

CHILENOS POR EL MUNDO

El Gremio de Alexander Aravena le da otro golpe al Flamengo de Erick Pulgar

El equipo dirigido por Tite sufrió la segunda derrota de la semana y este jueves se jugará mucho en Copa Libertadores.

Brasil
Diego VaraREUTERS

En el segundo partido en su estadio tras las inundaciones en Porto Alegre, Gremio derrotó por 3-2 a Flamengo por la fecha 27 del Brasileirao 2024, en un encuentro en el que Alexander Aravena jugó los últimos minutos, mientras que Erick Pulgar no fue citado.

El inicio del juego fue con el argentino Franco Cristaldo sorprendiendo de distancia al portero Matheus Cunha al minuto 12, pero a los 25 llegó la igualdad en el marcador tras jugada personal de Matheus Gonçalves. En la segunda parte también el comienzo fue con acción, pues el danés Martin Braithwaite marcó el 2-1 a los 55′ y solo tres minutos después se fue expulsado Carlinhos en el ‘Mengao’.

Tras eso, la superioridad del conjunto gremista fue evidente, sobretodo porque Tite presentó un equipo B. Así, a los 83 minutos vino el 3-1, luego de un certero cabezazo de Diego Costa, ex Chelsea y Atlético de Madrid. Luego, a los 41′, ingresó Aravena. El chileno tocó pocas veces el balón, evitó hacer una falta en la jugada que terminó con el último descuento del ‘Fla’, mediante Felipe Teresa, y en el penúltimo minuto de partido elevó un remate desde la medialuna.

De esta forma, el ex atacante de la UC volvió a ver minutos tras tres semanas sin jugar, pues su último partido había sido cuando vencieron 1-0 a Criciuma, a fines de agosto, y él dio la asistencia del gol. Por otro lado, Pulgar se quedó en Rio de Janeiro junto a 11 compañeros más, pues en Flamengo pusieron como prioridad el partido de este jueves, frente a Peñarol en Montevideo, donde deberán dar vuelta un 1-0 para clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores 2024.