Chilenos por el mundo

El inesperado comienzo de Sagal

El chileno hizo su estreno como titular en el Ferencváros, que lidera con solvencia la liga húngara, pero ha sumado dos derrotas.

Laszlo SzirtesiGetty

Tras el terremoto de Turquía, Ángelo Sagal quedó a la deriva y tuvo que cambiar de país. El talquino fichó en el Ferencváros, un gigante del fútbol de Hungría.

El jugador nacional ya suma dos partidos y ha tenido un difícil comienzo en resultados. Si bien su equipo es líder de la liga húngara con 50 puntos, y ocho de ventaja sobre el Kecskeméti TE, perdió los dos encuentros con el chileno en cancha.

Sagal debutó el 12 de marzo, en la caída como local 2-1 ante el Puskás. El carismático técnico ruso Stanislav Cherchesov lo hizo ingresar a los 67′ por Amer Gojak, cuando ya perdía 0-2. A los pocos minutos, con el número 88 en la espalda tuvo un tiro atrapado por el arquero.

Cherchesov creyó en el chileno, que fue titular este 19 de marzo ante el Zalaegerszegi TE como visita. Jugó en el centro de una línea de tres ofensiva, detrás del centrodelantero, que es el danés Nikolai Baden Frederiksen.

Sagal tuvo dos opciones claras, primero a los 5′ un tiro desde la izquierda que atajó el arquero Patrik Demjén y después un disparo que elevó en área chica a los 41′. En el minuto 51 fue reemplazado por Marquinhos Correa y el Ferencváros cayó 1-0.