2
Deyverson 49', 87'

CHILENOS POR EL MUNDO

El gol agónico que extiende el sueño de Vargas en Libertadores

El ‘Galo’ tenía una compleja misión en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024, pero finalmente logró la hazaña de la mano de Deyverson.

Brasil
DOUGLAS MAGNOAFP

Sin Eduardo Vargas, que permaneció en la banca al no estar al 100% tras volver de una lesión en la pantorrilla izquierda, Atlético Mineiro ganó por 2-0 a Fluminense en el partido de vuelta de la edición 2024 de la Copa Libertadores de América, revirtió el 1-0 en contra que había recibido en Rio de Janeiro y por un marcador global de 2-1 clasificó a las semifinales del torneo.

El encuentro empezó con el ‘Galo’ siendo muy superior y desperdiciando la opción de igualar el marcador global. ¿La más clara? Un penal a los 5 minutos que Hulk pateó abajo y cruzado en donde el portero Fábio consiguió tapar. Tras eso vino un remate desviado de Gustavo Scarpa, otro intento de Guilherme Arana, un desvío de Hulk y un remate al palo del argentino Rodrigo Battaglia. El ‘Time de Guerreiros’, que lo pasó muy mal en la primera etapa, solo respondió con un cabezazo del experimentado Thiago Silva.

El comienzo del segundo tiempo fue en la misma línea y a los 50′ llegó el 1-0 para Atlético-MG, tras centro de Arana y cabezazo de Deyverson (que había ingresado a los 44′ por Bernard). Lo curioso es que Mano Menezes no reaccionó ni tras el descanso ni tras el gol. El ‘Flu’ buscó enfriar el partido, pero le costó. Paulinho, por ejemplo, desperdició el 2-0 en área chica y luego se sucedieron diversas ocasiones en donde Atlético pudo marcar, pero lo cierto es que tuvieron que esperar al 88′, cuando Deyverson le ganó la espalda a Antonio Carlos tras centro de Hulk para poner el 2-0 en el partido y el 2-1 en el marcador global.

Así, el equipo de Vargas accedió a semifinales de la Libertadores 2024, donde se medirá con River Plate, primero en Belo Horizonte y luego en Buenos Aires. Fluminense, por otro lado, deberá enfocarse en salir de la zona de descenso en el Brasileirao y en la búsqueda de la clasificación a la próxima Copa Sudamericana.