1
Bruno Sávio 56', Anderson Jesus 88'

CHILENOS POR EL MUNDO

La derrota más dulce de Pulgar

El equipo del volante chileno fue a La Paz por Copa Libertadores y lo pasó mal durante los 90 minutos, pero terminó clasificando.

Luis GandarillasEFE

Flamengo, con Erick Pulgar los 90 minutos, visitó a Bolívar y por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 cayó 1-0 en la altitud del estadio Hernando Siles de La Paz, pero igualmente clasificó a cuartos, pues en la ida jugada en Rio de Janeiro había ganado 2-0 y todo terminó 2-1.

El ‘Mengao’ tenía siete ausencias, como el lateral derecho Wesley, el lateral izquierdo Matías Viña, el volante defensivo Allan, enganche Giorgian de Arrascaeta, el extremo Everton Cebolinha, el atacante Gabriel Barbosa y el goleador Pedro Guilherme, por lo que en la banca tuvo que echar mano a varios canteranos sin experiencia.

Y en cancha, la misión era aguantar. Tras desperdiciar una ocasión clara en los pies de Gerson Santos, los rubronegros consiguieron irse al descanso 0-0, en lo que fue el inicio de un actuación redonda del portero Agustín Rossi (ex Deportes Antogagasta), que estuvo sólido cada vez que el cuadro local probó al arco.

En la segunda parte esto se intensificó, Bolívar tuvo algunos remates al palo, siguieron probando de lejos, Rossi no daba rebotes y la apertura de la cuenta recién llegó a los 57 minutos, con cabezazo certero de Bruno Savio, dejando al conjunto boliviano a un gol de forzar los penales. Pero Tite se resguardó, entendió el gasto físico, ordenó el ingreso de David Luiz por un delantero y afrontó el compromiso con un 5-4-1 desde los 75 minutos en adelante.

Rossi siguió respondiendo, evitó la igualdad en el marcador global y a la contra el ‘Fla’ pudo encontrar un gol. En una primera oportunidad elevó Ayrton Lucas en área rival y cuando parecía que lograban anotar, Anderson de Jesús -el zaguero brasilero de Bolívar- hizo un foul siendo último hombre en el 89′.

¿Y Pulgar? Fue un partido ingrato, pues se entregó al máximo y tuvo algunas intercepciones muy oportunas, pero con el balón en los pies estuvo muy impreciso. Ahora, en cuartos de final, el equipo del mediocampista antofagastino se enfrentará a Peñarol, que coincidentemente eliminó en el mismo estadio The Strongest un día antes.