Chilenos por el mundo

La prueba contundente de cómo Gabriel Suazo hizo cambiar al Toulouse

El lateral izquierdo anotó su primer gol en Francia, en la goleada del Toulouse sobre el Rodez AF, por cuartos de final de la Copa.

Scoop DygaGetty

Toulouse, con un Gabriel Suazo protagonista y en un brillante momento, goleó 6-1 al Rodez AF y clasificó a semifinales de la Copa de Francia.

El lateral izquierdo chileno anotó su primer gol en Francia, apenas en su octavo partido con su nueva camiseta. En el minuto 38, el ex Colo Colo definió de gran manera una asistencia de Farès Chaïbi, en lo que fue el 5-0 parcial.

Suazo suma un gol y una asistencia en el Toulouse, donde ha sido titular en seis de los ocho partidos que ha disputado, con una media de 70 minutos por encuentro. Y claro, en sus dos encuentros que saltó desde la banca, sólo sumó 20 minutos. En todos los otros ha jugado el encuentro completo.

El antes y después del Toulouse con Gabriel Suazo

Antes de que Gabriel Suazo debutara en Toulouse, el elenco francés sumaba un 46 por ciento de rendimiento en 21 partidos jugados en todas las competencias, en la temporada 2022-2023, con ocho triunfos, cinco empates y ocho derrotas.

Desde el estreno de ‘Suazidane’, el Toulouse elevó su rendimiento a un 62,5%, con cinco triunfos y tres derrotas en los ocho encuentros donde tuvo presencia el chileno.

Si bien en la Ligue 1 sólo ha subido un lugar en la tabla de posiciones (del 12° al 11°), en la Copa de Francia, el elenco del chileno ya se encuentra en semifinales, tras eliminar sucesivamente al AC Ajaccio, Stade Reims y Rodez AF, los dos últimos encuentros con el chileno como figura.