1
Pape Alassane Gueye 48'

O. MARSELLA 1 - CLERMONT 0

Marsella gana pese al infortunio de Alexis Sánchez

El tocopillano fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo del Olympique sobre el Clermont en la Ligue 1, donde siguen compartiendo la cima.

Soccer Football - Ligue 1 - Olympique de Marseille v Clermont - Orange Velodrome, Marseille, France - August 31, 2022 Olympique de Marseille's Alexis Sanchez reacts REUTERS/Eric GaillardERIC GAILLARDREUTERS

No exento de complicaciones, el Olympique de Marsella ganó en condición de local y en el histórico Velodrome venció por 1-0 al Clermont, en partido válido por la quinta fecha de la edición 2022-2023 de la Ligue 1.

El encuentro comenzó con el equipo local aproximándose sin tanta claridad al área rival, hasta que en el minuto 14 Dimitri Payet filtró un balón potente y Alexis Sánchez no logró darle dirección en el segundo palo, pisando área chica.

Tras eso, el equipo dirigido por Igor Tudor empezó a sumar llegadas: sendos palos de Valentin Rongier y Nuno Tavares, mano a mano de Pape Gueye donde el portero Mory Diaw se lució, derechazo de Payet desde la izquierda que se fue desviado más otro balón que el ‘10′ elevó en plena área rival, pero el balón no entró.

Todo cambió en la segunda etapa, porque a los 49 minutos Payet sirvió un saque de esquina y Gueye ganó por arriba. Se pensaba que era el inicio de una goleada, pero el Clermont se atrevió a salir de atrás y cruzar la mitad de la cancha.

Así, en una misma jugada en el minuto 55 impactaron el palo en dos remates consecutivos, primero con Muhammed Cham Saracevic y luego con Yohann Magnin. Además, 14 minutos después, casi sorprende Saîf-Eddine Khaoui con una volea.

Después de un buen número de cambios, el partido se desvirtuó, perdió orden y también ritmo. Aún así, un Alexis que no tuvo su mejor jornada pudo crearse una chance de gol, pero Diaw no se quiso complicar y la mandó al córner. El chileno tendría su revancha a los 85 mediante un lanzamiento penal, pero el portero francés evitó el gol con un manotazo.

Aún así, el encuentro terminó 1-0, el conjunto marsellés volvió a ganar y sigue en el lote de equipos que comparten la punta, donde está el PSG y el Lens, quedando a la espera de lo que haga el Lyon.