CHILENOS POR EL MUNDO

Osorio, nivel superlativo antes de sumarse a la Roja

El chileno fue crucial en la victoria por 3-2 del Midtjylland frente al Sønderjyske en una nueva fecha de la Superliga danesa.

Una nueva jornada brillante sumó Darío Osorio junto al Midjylland. El jugador de la Roja fue clave en la victoria de su equipo por 3-2 de local ante el Sønderjyske, por la sexta fecha de la Superliga danesa.

El ex Universidad de Chile logró dejar atrás su actuación en Champions League y fue determinante en el encuentro disputado durante la mañana de este sábado. En el minuto 15 del partido, Osorio asistió a Adam Buksa para que el delantero polaco marcara el 1-1 parcial. El resto de goles de los “lobos” fueron obra de Edward Chilufya en el 56′ y de Adam Gabriel en el 76′.

Eso sí, el chileno de 20 años fue amonestado en el minuto 39′, sumando así su primera tarjeta amarilla de la temporada en liga. Con esta victoria, Midtjylland se ubica en la primera posición de la tabla general de la Superliga danesa con 14 puntos y está clasificando, momentáneamente, al play-off por el campeonato en Dinamarca.

El siguiente desafío de Osorio y compañía será disputar el partido de vuelta de la ronda de clasificación a la fase de grupos de la Champions League el próximo miércoles 28 de agosto.

Los números de Darío Osorio ante Sønderjyske

Darío Osorio fue la gran figura en el duelo entre Midjylland y Sønderjyske y algunos números así lo ratifican. El ex Universidad de Chile fue primero en remates (6), primero en duelos ganados (7), primero en chances creadas (5) y primero en pases en campo rival (15) y primero en gambetas completadas (5).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.