CHILENOS POR EL MUNDO

Pizarro presencia la hazaña del Udinese en Italia: Alexis Sánchez se ilusiona

El cuadro de Friuli dio vuelta un partido épico con el joven delantero chileno entre los citados. Se mantiene como líder de la Serie A.

Udinese se ha transformado en la gran revelación del inicio de la Serie A. Luego de pelear el descenso hasta la última fecha la temporada, el cuadro donde militan Damián Pizarro y Alexis Sánchez dio un giro radical, y alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones.

Lo mejor fue la forma. Este lunes, en una dura visita ante el Parma, el equipo de Udine sacó a relucir una gran muestra de carácter al remontar el 2-0 en contra con el que se fue al descanso, tras los goles de Del Patro a los 2 minutos y Bonny a los 43′.

El entrenador alemán Kosta Runjaic remeció el equipo en la segunda mitad, y aunque Damián Pizarro no salió del banco de suplentes, supo cambiar el guion de un encuentro que parecía muy cuesta arriba para la visita.

El tanto del goleador Lorenzo Lucca abrió el apetito del Udinese, quien no se conformó. Flaurence Thauvin, líder del equipo ante la ausencia del lesionado Alexis Sánchez, encontró el empate a los 68 minutos y repitió a los 77, con un tanto que fue validado por el VAR.

El Parma, a su vez, hizo todo mal. La buena primera mitad dio paso a la fragilidad defensiva y el descontrol. El recién ingresado Mandela Balde recibió dos amarillas por juego agresivo y dejó a su equipo con 10 cuando más lo necesitaba.