Saul Coco 46',Marc Cardona 50' (p)

Chilenos por el Mundo

Titularidad amarga para Brereton

El delantero chileno fue la gran apuesta de Pacheta ante Las Palmas, pero el plan no resultó. La visita dio la gran sorpresa de la fecha en España.

Ben Brereton sigue sin calzar en la liga española. Si bien Pacheta, DT del Villarreal, apostó por él como titular ante Las Palmas, el chileno sigue sin convencer y fue sustituido a los 58 minutos de juego tras un partido en el que no gozó de grandes oportunidades para anotar.

Para peor, el equipo visitante dio una de las grandes sorpresas y se llevó el triunfo desde el Estadio de la Cerámica. Sobre el final del primer tiempo, Saúl Coco anotó el primero mediante un tiro libre y en el inicio del segundo tiempo Marc Cardona puso el 2-0 desde el punto penal.

Villarreal fue incapaz de sobreponerse a esos mazazos, pese a un par de opciones de Sorloth, un gol anulado a Morales y un descuento en la agonía por parte de Gerard Moreno.

Con esto, el ‘Submarino Amarillo’ se complica en la parte baja de la tabla: marchan en el puesto 16° con ocho puntos en nueve partidos. Además, en los últimos cinco encuentros registran apenas un triunfo.

José Luís Morales (45', Yeremy Pino), Marvin Park (57', Pejiño), Sory Kaba (57', Marc Cardona), Alberto Moreno (57', Alfonso Pedraza), Kiko Femenía (57', Ben Brereton), Ilias Akhomach (65', Raúl Albiol), Máximo Perrone (74', Javi Muñoz), Gerard Moreno (74', Manu Trigueros), Jonathan Viera (74', Enzo Loiodice), Cristian Herrera (87', Munir El Haddadi)

0-1, 46': Saul Coco, 0-2, 50': Marc Cardona, 1-2, 91': Gerard Moreno

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: Ricardo de Burgos Bengoetxea, Guillermo Santiago Sacristán
Yeremy Pino (45',Amarilla) Marvin Olawale Akinlabi Park (67',Amarilla) Parejo (67',Amarilla) Kirian Rodríguez (71',Amarilla) Sergi Cardona (93',Amarilla) Sory Kaba (94',Amarilla) Ilias Chakkour (95',Amarilla) Capoue (99',Amarilla)