1
Luan Cândido 3',Hélio Júnio 47' (p)

Flamengo 4 - 1 Bragantino

Flamengo se recupera con Vidal como bastión

El chileno retornó a la titularidad frente a Red Bull Bragantino y no desentonó. Su equipo goleó 4-1 y casi anota un gol.

Andrés Marín Zúñiga
SERGIO MORAESREUTERS

Arturo Vidal jugó todo el partido en la goleada de Flamengo en el Maracaná, por 4-1 ante Red Bull Bragantino, en un duelo correspondiente a la jornada 29 del Brasileirao 2022.

El “King” fue protagonista en el control del juego de la zona media de la cancha. Como Red Bull Bragantino tuvo la expulsión de Luan Cândido por una falta en el área a Gabriel Barbosa a los cuatro minutos de partido, el Mengão hizo valer su hombre de más y terminó apabullando al equipo visitante.

Si bien, “Gabigol”, falló un penal a los cinco minutos de partido, el delantero tuvo su revancha marcando a los 12′ en una jugada iniciada por Vidal. El chileno comenzó tocando hacia Giorgian Arrascaeta, luego, el charrúa habilitó al brasileño entre líneas, para que así, este último concretara la apertura de la cuenta.

En el final del primer tiempo, Arturo Vidal tuvo la oportunidad de marcar un golazo, pero el portero Cleiton evitó el gol con una estirada impresionante.

En el inicio de la segunda etapa ocurrió el momento más complicado para Arturo Vidal. El ex Colo Colo cometió una falta dentro del área, por lo que el juez del partido no dudó en cobrar penal para Bragantino. De esa manera, Helinho fue el encargado de patear y de anotar el empate para la visita a los 48 minutos.

Cuando el equipo de Dorival Junior no encontraba los espacios y calidad en la definición para vencer a Cleiton, apareció el goleador de la Copa Libertadores 2022. El delantero brasileño Pedro se matriculó con tantos, a los 66′, 70 y 72′, dándole así una victoria contundente a su equipo.

Por su parte, en la próxima jornada el equipo de Arturo Vidal deberá recibir a Internacional de Porto Alegre. Será el miércoles 5 de octubre, a las 21:30 horas de Chile.

Flamengo
Bragantino

José Hurtado (8', Hyoran), Ramires (34', José Hurtado), Jadsom (35', Carlos Eduardo), Everton (45', Thiago Maia), Bruno Praxedes (72', Raul Goncalves), Sorriso (72', Helinho), Victor Hugo (77', Giorgian de Arrascaeta), Marinho (77', Pedro), G. Varela (81', Rodinei), Matheus Franca (87', Éverton Ribeiro)

1-0, 11': Gabriel Barbosa, 1-1, 47': Hélio Júnio, 2-1, 65': Pedro, 3-1, 69': Pedro, 4-1, 70': Pedro

Arbitro: Anderson Daronco
Arbitro VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira, Charly Wendy Straub Deretti
Luan Cândido (3',Roja) De Arrascaeta (46',Amarilla)