Chilenos por el Mundo

Vigouroux es figura y gana el duelo de chilenos en Inglaterra

El arquero chileno se lució en el Swansea, que superó por la cuenta mínima al Norwich City de Marcelino Ñúñez, de opaco encuentro.

Felipe Romo

Lawrence Vigouroux fue la gran figura de su equipo en Inglaterra, el Swansea, que derrotó como local por 1-0 al Norwich City por la fecha 5 de la Championship, segunda división del fútbol inglés. El ex arquero de Everton tuvo tres atajadas que mantuvieron con vida a los Cisnes, que sumaban dos jornadas sin poder sumar de a tres.

El gol del local lo anotó Amanakwah Forson en propio arco a los cuatro minutos, tras un centro de Kyle Naughton que intentó despejar el volante ghanes.

Marcelino Núñez, por su parte, tuvo escasa participación en los Canarios y fue amonestado en los minutos finales del primer tiempo. El formado en Universidad Católica fue reemplazado a los 80 minutos por el cubano Onel Hernández y el Norwich se estancó en la tabla solo con cinco puntos en la 15° posición.

El Swansea de Vigouroux trepó hasta el onceavo escalón de la división de plata en Inglaterra y quedó solo a dos puntos de los puestos que dan acceso a los playoff de ascenso a la Premier League.

En la próxima fecha, Norwich City tendrá un duro desafío ante el Watford de Francisco Sierralta como local, el sábado 21 de septiembre a las 8:30 horas. El Swansea, en tanto, recibirá al Coventry ese mismo día a partir de las 11:00 horas.