2
Raphael Veiga 46' (p), 85' (p)

CHILENOS POR EL MUNDO

La nueva chance de Vargas

El delantero se lesionó el pasado 10 de septiembre, en la caída de Chile contra Bolivia, y hoy volvió a jugar en la derrota de Atlético Mineiro.

Brasil
Pedro Souza

Eduardo Vargas volvió a los terrenos de juego en la derrota 2-1 de Atlético Mineiro, que visitó en el estadio Brinco de Ouro da Princessa de Campinas a Palmeiras, por la fecha 28 del Brasileirao 2024. El chileno ingresó a los 80 minutos de juego y totalizó 17 minutos en cancha, contabilizando los descuentos.

El encuentro empezó parejo. El equipo local pudo ponerse en ventaja prontamente, pero el juez rápidamente anuló la conquista luego de que cargaran al portero Weverton. De todos modos, el ‘Verdao’ igualmente se fue en ventaja al descanso, luego de que Raphael Veiga anotara de penal en el segundo minuto de descuento de la primera parte.

En el complemento, el ‘Galo’ buscó empatarlo y lo consiguió al 68′, tras un impecable tiro libre de Hulk. 12 minutos después, ingresó Vargas, que tuvo poco contacto con el balón, pero en la primera que tocó habilitó al argentino Fausto Vera, que remató de distancia (en uno de los pocos disparos de la visita), pero Weverton contuvo en doble instancia.

Cuatro minutos antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario, un infantil penal de Rubens sobre Dudu volvió a ser cobrado por Raphael Veiga, que nuevamente acertó y estructuró el 2-1 final. En definitiva, lo más positivo para ‘Turboman’ fue volver a jugar, pues no lo hacía desde hace 18 días,.

El atacante se transformó en alternativa en Atlético-MG, que este miércoles jugará frente a Vasco da Gama por la semifinal de ida de la Copa de Brasil 2024. Además, pensando en algunas semanas más, Vargas espera llegar con algo de ritmo a la doble fecha eliminatoria que tendrá la Roja en octubre, a la que ya fue citado por Ricardo Gareca.