Colo Colo COL
1
Leonardo Roque Gil 35'

Cobreloa 0-1 Colo Colo: goles, resumen y resultado del Campeonato Nacional de Chile 2024

FINAL | Cobreloa - Colo Colo en vivo: Fecha 23, Campeonato Nacional de Chile, en directo

17:09

¡Gracias amigos de AS!

Con esto finalizamos el minuto a minuto de la victoria de Colo Colo frente a Cobreloa. Agradecemos a todos los que nos acompañaron en esta tarde de fútbol, los invitamos a seguir conectados con lo mejor del deporte en AS.com ¡Hasta pronto!

as.com

¡Aquí puedes leer la crónica AS del partido!

as.com

Gil: El arquero de Ñublense era muy bueno, me achicó muy rápido, pero felizmente hoy contra Cobreloa se me dio y pude anotar el gol de la victoria.

as.com

Gil: Me lo tomo con mucha calma, intento compartir la experiencia con los más chicos, Colo Colo es mi casa, ya llevo cuatro temporadas, busco compartir buenas energías y mantener esto.

as.com

Gil: Somos un equipo sólido, han venido jugadores con mucha jerarquía y que han potenciado al plantel. Tenemos un técnico que trabaja muy bien los partidos, y los jugadores jovenes que ya no son tan jovenes que tienen mayor experiencia nos ayuda a ganar este tipo de partidos.

as.com

Gil: Fue un partido difícil, sabíamos con lo que ocurrió en Santiago, el clima y el horario se sintió el calor y la altura. El equipo hizo un partido inteligente y que nos mantiene en la pelea.

as.com

Almirón: Estoy buscando que todos jueguen, que se sienten de local, por la naturalidad del equipo quería aprovechar los espacios, gracias al gol se generaron mucho más espacios, pero no los supimos aprovechar, espero seguir con la racha.

as.com

Almirón: Tenemos algunos chicos que se van a la selección, le vamos a dar dos días de descanso, hay que descansar porque ahora se viene una seguidilla de partidos que definiran un montón de cosas. Estoy orgulloso de los muchachos que a pesar de todo dejan todo en la cancha.

as.com

Almirón: Venimos de muchos partidos hay que cerrar una parte, ahora tenemos este receso hasta la Copa Chile. Es difícil la cancha, pero bueno, se dice que es un clásico y lo ganamos, así que es importante para la gente de Colo Colo. Fue un partido cerrado y difícil por la altura. Había mucho más espacios que aprovechar, así que lo importante es ganar y hay que prepararnos para lo que sigue, estoy orgulloso de los muchachos.

as.com
90'

¡FINAAAAL DEL PARTIDO!

Colo Colo venció a Cobreloa por 1-0 gracias al gol de Leo Gil. Así, los albos recortan terreno en la lucha por el título del Campeonato Nacional 2024.

as.com
90'

¡Siete minutos de tiempo agregado!

as.com
90'

¡Lo tuvo Cobreloa!

Parraguez quedó solo en el área y con un remate colocado intentó superar a Cortés, pero el arquero de Colo Colo se quedó con la pelota.

as.com
87'

¡Cambio en Cobreloa!

Entra: Christian Bravo
Sale: Nicolás Palma

as.com
84'

¡Cambio en Colo Colo!

Entra:  Guillermo Paiva y Emiliano Amor

Sale: Javier Correa y Maximiliano Falcón

as.com
84'

¡Amonestación en Colo Colo!

Javier Correa es amonestado en Colo Colo.

as.com
76

¡Fuera de juego de Correa!

Javier Correa se encontraba en fuera de juego en el mano a mano contra Avellaneda.

as.com
72'

Entran: Vicente Pizarro y Castellani
Salen: Leo Gil y Carlos Palacios

as.com
72'

Donadel remató desde fuera del área con un tiro colocado, pero su disparo se fue desviado.

as.com

Entra: Nicolás Orrego
Sale: Marco Borgnino

as.com
65'

¡Partido detenido!

El árbitro detiene el encuentro debido al lanzamiento de objetos por parte de la hinchada local.

as.com
64'

Jorge Almirón es amonestado por reclamar contra el árbitro del partido.

as.com
58'

Sale: Lucas Di Maio
Entra: Javier Parraguez

as.com
58'

¡Amonestación en Cobreloa!

Bastián Valdés es amonestado en Cobreloa.

as.com
53'

¡Avisó Cobreloa!

Juan Leiva remató desde fuera del área, pero su tiro fue detenido por Brayan Cortés.

as.com
50'

Cobreloa está presionando a Colo Colo y lo busca sorprender por la banda izquierda, pero no logra hacer daño e igualar el encuentro.

as.com
45'

El 'Torta' Opazo es amonestado tras una infracción contra Valdés

as.com
45'

¡Inicia el segundo tiempo en Calama!

Se reanuda el partido en el Zorros del Desierto.

as.com

¡Estas son las estadísticas del primer tiempo!

as.com
45'

¡Final del primer tiempo en Calama!

Se termina el primer tiempo en el Zorros del Desierto. Colo Colo vence de manera momentánea a Cobreloa gracias al gol de Leonardo Gil.

as.com
45'

¡Tres minutos de tiempo agregado!

as.com
44'

¡Gol anulado a Palacios!

El árbitro del encuentro anula el gol de Carlos Palacios por mano del delantero albo.

as.com
39'

¡Reclaman penal para Cobreloa!

Di Maio reclama infración de Wiemberg, pero el árbitro desestima la acción a pesar de los reclamos del jugador de Cobreloa.

as.com

Leonardo Gil abre el marcador a favor de Colo Colo. El argentino recibió un rebote tras el remate de Palacios que no pudo ser desviado por Avellaneda. El 'Colorado' definió con un tiro colocado al palo derecho del arquero para abrir el marcador a favor de los albos.

as.com
35'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

¡Los albos abren el marcador en Calama!

as.com
27'

Se calienta el partido en Calama. Palacios le comete una infracción Borgnino y luego González derribó a Gil. Ambos bancos están reclamando por las infracciones.

as.com
22'

Maximiliano Falcón es amonestado por una dura infracción contra Luis García. El defensa de Colo Colo le propinó un planchazo al jugador de Cobreloa.

as.com
14

¡LO TUVO COBRELOA!

Rodolfo González se encontró de sorpresa con la pelota y falló una oportunidad clara de gol tras la mala salida de Brayan Cortés. No se puede creer en Calama...

as.com
7'

¡LO TUVO COLO COLO!

Tras una mala salida de Cobreloa, Cepeda habilitó a Correa que quedó mano a mano contra Avellaneda pero el arquero de los loínos logró desviar al tiro de esquina el remate del delantero del Cacique.

as.com
4'

¡Falta de Di Maio!

El atacante de Cobreloa cometió infracción contra Falcón al querer quitarle la posesión del balón.

as.com
2'

¡Falta de Colo Colo!

Javier Correa comete infracción contra Bastian Tapia, quien anticipó al delantero de los albos.

as.com
2'

Se reanuda el partido. Los albos controlan la posesión del balón.

as.com
1'

Carlos Palacios es derribado por Juan Leiva. El jugador de Colo Colo se resiente del golpe.

as.com
1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Ya inició el encuentro en el Zorros del Desierto. Ya juegan Cobreloa y Colo Colo por la fecha 23 del Campeonato Nacional.

as.com
14:55

¡Ya salen los equipos al terreno de juego!

Los equipos ya están en el césped del Zorros del Desierto para dar inicio al partido.

as.com
14:20

¡Formación de Cobreloa!

Los Zorros del desierto saldrán  a la cancha de la siguiente manera:

Nicolás Avellaneda; Jorge Espejo, Nicolás Palma, Marco Borgnino, Bastián Tapia; Juan Leiva, Rodolfo González, Luis García, Lucas Di Maio; Nahuel Donadell y Patricio Romero.

as.com
14:17

¡Formación de Colo Colo!

Los albos saldrán a la cancha de la siguiente manera:

Brayan Cortés; Erick Wiemberg, Maximiliano Falcón, Óscar Opazo, Ramiro González; Lucas Cepeda, Leonardo Gil; Esteban Pavez, Carlos Palacios, Leandro Hernández y Javier Correa.

as.com
14:05

¿Cómo terminó el último partido entre Zorros y Albos?

El último encuentro entre Cobreloa y Colo Colo se disputó el pasado 15 de abril en el Estadio Monumental.

En aquella oportunidad, los de Calama se impusieron por 2-0 con goles de Cristian Insaurralde y Gastón Rodríguez.

as.com
14:05

¿Cómo llega Cobreloa a este encuentro?

Los Zorros llegan a este encuentro con una racha de tres derrotas y dos victorias en sus últimos cinco partidos.

En la tabla, los dirigidos por Dalcio Giovagnoli marchan en la 12° posición con 24 unidades a tan solo tres de los puestos de descenso directo.

as.com
14:01

¿Cómo llega Colo Colo a este encuentro?

Los albos llegan a este encuentro con una racha de victorias de cinco encuentros (3 por el Campeonato Nacional y 2 por Copa Libertadores).

En la tabla general, los dirigidos por Jorge Almirón marchan en la segunda posición con 42 unidades a solo siete del líder, Universidad de Chile.

as.com
14:00

¡Bienvenidos amigos y amigas de AS!

Les damos la bienvenida al minuto a minuto del encuentro entre Cobreloa y Colo Colo, correpsondiente a la fecha 23 del Campeonato Nacional de Chile.