Ascenso

Cobreloa mete presión

Los loínos derrotaron por la cuenta mínima a Fernández Vial y acortaron distancia con el sublíder Rangers. También festejó Melipilla.

PEDRO TAPIA /PHOTOSPORTPEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Cobreloa derrotó por 1-0 ante Fernández Vial en Calama, en un duelo clave de la jornada 16 del Campeonato de Ascenso 2022.

Con la victoria, los mineros alcanzaron los 24 puntos en la tabla de posiciones, los mismos que Unión San Felipe, y quedaron a uno del sublíder Rangers (25). Los talquinos reciben este lunes al líder Magallanes (40).

A los 37′, Matías Ballini anotó la única cifra del encuentro, con un tiro bajo desde fuera del área, que venció al arquero José Luis Gamonal.

Gustavo Gotti tuvo la ocasión más clara para el Vial en el segundo tiempo, pero su tiro salió muy cerca del arco de Matías Cano.

En el otro partido de la jornada de domingo, Deportes Melipilla venció por 1-0 a Deportes Santa Cruz. Luis Vargas marcó el gol de la victoria en el minuto 30. Los potros se metieron en zona de Liguilla con 20 positivos.