1
Fernando Zampedri 43' (p)

Cobresal 3 - U. Católica 1: goles, resumen y resultado

Amigos y amigas de AS

Finalizamos nuestro minuto a minuto desde El Salvador. Agradecemos a todos quienes se conectaron a la transmisión y los invitamos a seguir todas las novedades del fútbol nacional e internacional en AS.COM. ¡Abrazo!

¡Resultado final en el norte!

90+6'

¡¡¡TERMINÓ EL PARTIDO EN EL SALVADOR!!!

Tras pase de Franco García, Gastón Lezcano sentenció el 3-1 en El Salvador.

90+3'

¡¡¡GOOOOL DE COBRESAL!!!

90'

Se jugarán siete minutos de adición.

78'

¡Otra vez, Gillier! El joven arquero cruzado mantiene con vida a su equipo tras una notable tapada a Franco García.

73'

¡Notable, Gillier! El portero de la UC evitó el doblete de Andrés Vilches.

Cambio en Cobresal

Ingresó Lezcano en reemplazo de Valencia.

Doble cambio en la UC

Ingresaron Rossel y González en reemplazo de Zampedri y Farías.

Para Nicolás Castillo (banca) en la UC.

65'

¡Lo tuvo Zampedri! El goleador agarró un rebote en el área minera y casi logra el empate en el marcador.

63'

¡Notable, Requena! El portero de Cobresal evitó el gol de Francisco Arancibia.

63'

Ingresaron Arancibia y Gentil en reemplazo de Montes y Cuevas

59'

¡Pelota al palo! Casi llego el 3-1 de los 'mineros'. El vertical izquierdo de Gillier evitó la conquista.

Andrés Vilches adelanta nuevamente a Cobresal en el partido. El ex goleador de Colo Colo remató a portería y tras un desvío en Guillermo Soto, convirtió el 2-1 en el norte.

56'

¡¡¡GOOOOOOL DE COBRESAL!!!

46'

Ingresó Bechtholdt en reemplazo de Hernández.

45'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Resultado parcial.

45+5'

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!

45+5'

¡Era el segundo del 'Toro'! Zampedri conectó un buen centro de Cuevas y casi anota el 2-1 en El Salvador.

45+3'

Para Farías en la UC.

45'

Se jugarán 5 minutos de adición.

¡A punto del récord! Zampedri llega a 117 goles con la UC y quedó a una anotación de igualar el récord de Rodrigo Barrera como máximo goleador de la institución (118).

Fernando Zampedri iguala el marcador en el norte y convierte su gol 117 con la UC.

43'

¡¡¡¡GOOOOOOL DE LA UC!!!!

El árbitro Héctor Jona sentenció penal para la UC.

¡Hay revisión de VAR ante posible penal para la UC!

34'

Céspedes intentó desde larga distancia, pero su disparo se fue muy elevado.

32'

Ingresó Vilches en reemplazo de Carrasco.

32'

Sergio Carrasco no continuará en el partido.

28'

¡Se detiene el juego! Un choque entre Gillier y Carrasco dejó bastante complicado al delantero minero. Ingresa personal médico a atender al jugador.

25'

¡Avisó el goleador! Zampedri aprovechó un error en la salida de Cobresal para crear su primera opción de peligro en el partido.

23'

Cobresal mantiene su profundidad por la banda izquierda de su ataque. La UC busca crear opciones de riesgo con balones largos a sus delanteros. Bajó la intensidad del juego en El Salvador.

Para Sosa en Cobresal.

13'

¡De ida y vuelta! Franco García disparó desde fuera del área y su remate se fue elevado.

11'

Gonzalo Tapia casi logra el empate mediante un cabezazo en el área. Requena estuvo atento en la reacción.

Diego Céspedes aprovechó un buen córner de Leonardo Valencia para abrir la cuenta en El Cobre.

5'

¡¡¡¡GOOOOOL DE COBRESAL!!!!

3'

Cobresal intenta profundizar su juego por los costados. Franco Lobos es uno de los protagonistas en estos primeros minutos.

1'

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Bajas de la UC

El elenco cruzado anunció la baja de los siguientes jugadores para el encuentro ante Cobresal:

Jorge Ortiz: Lesión muscular de isquiotibial.

Gary Kagelmacher: Esguince medial rodilla izquierda. En etapa de reintegro.

Valber Huerta: Edema óseo rodilla.

Ian Toro: Lumbago.

César Pinares: Lesión muscular bajo grado aductor.

Alfred Canales: Cuadro viral agudo.

Duelo importante en el norte

Los cruzados buscarán llegar al segundo lugar. Tienen 38 puntos, contra 39 de Colo Colo, que juega este jueves ante Ñublense en el estadio Monumental. El líder solitario es Universidad de Chile, con 46.

El elenco cruzado no pudo vencer a Cobresal en sus últimos dos partidos en El Salvador. En el torneo 2022 perdió 3-1 y en 2023 empató 2-2. Su último triunfo fue por 3-1 en 2021, con Cristian Paulucci en la banca.

Estadio

El duelo entre 'mineros' y 'cruzados' se disputará este miércoles 28 de agosto en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Sean bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Cobresal y U. Católica, válido por la jornada 22 del Campeonato Nacional 2024.