Juan Lucero 18',Suazo 29',Emiliano Amor 39',Leonardo Roque Gil 67',Gabriel Costa 65' (p)

COLO COLO 4 - U. ESPAÑOLA 0

Colo Colo aplasta a Unión y queda cerca del título

Lucero, Suazo, Amor y Costa anotaron en la goleada del equipo de Gustavo Quinteros. Los hispanos lo pasaron muy mal en el Monumental.

JOSE ALVUJAR/PHOTOSPORT

En el estadio Monumental, Colo Colo se hizo respetar y goleó por 4-0 a Unión Española, en un duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional 2022.

El encuentro comenzó algo friccionado, pero con el ‘Cacique’ dominando el balón. De hecho, poco a poco se fue posicionando en campo rival y logró inquietar a Luis Mejía, que con un manotazo evitó el gol de Juan Martín Lucero.

Sin embargo, a partir de los 18 minutos se desató la fiesta de los albos: Vicente Pizarro se la jugó con un envío largo, Gabriel Costa logró cruzar el balón y sin oposición vino el 1-0 en los pies de Lucero.

11 minutos después, una tremenda jugada le permitió a Gabriel Suazo marcar el 2-0: pared con Gabriel Costa, luego otra pared con Lucero y el capitán quedó , yendo desde la izquierda, con el arco de frente, así que remató cruzado, de zurda y el balón pegó en el palo antes de ingresar al arco.

A la Unión la golpearon los dos goles y vino un tercero: a los 39′, Leonardo Gil lanzó un saque de esquina y Emiliano Amor cabeceó, ya sin marca, delante del área chica, con una potencia que no encontró oposición. 3-0 y al descanso.

El segundo tiempo casi que estuvo de más. Uno que intentó mucho fue Marcos Bolados, que para el segundo tiempo reemplazó a Agustín Bouzat, pero el que marcó y decretó el 4-0 fue Costa, que de penal cerró el partido que acerca a los albos a un nuevo título.

Marcos Bolados (45', Agustín Bouzat), Ignacio Jara (45', Sebastián Leyton), Leandro Garate (67', Bastián Yañez), Bruno Gutiérrez (74', Juan Lucero), Gabriel Norambuena (77', Augusto Barrios), Marco Rojas (82', Gabriel Costa), Benjamín Galdames (84', Stefano Magnasco)

1-0, 18': Juan Lucero, 2-0, 29': Suazo, 3-0, 39': Emiliano Amor, 4-0, 65': Gabriel Costa

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Roberto Tobar, Carlos Venegas
Augusto Barrios (45',Amarilla) Leonardo Roque Gil (57',Amarilla) Leonardo Roque Gil (67',Roja) Jonathan Villagra (87',Amarilla)