Santiago CitySCI
0

Santiago City 0 - Colo Colo 2

Colo Colo derrota a Santiago City y avanza sin lucir en Copa Chile

Los albos vencieron a Santiago City de Jorge Acuña en el Monumental, con una alineación plagada de sorpresas. El ‘Cacique’ clasificó en Copa Chile.

JAVIER SALVO/PHOTOSPORT

Colo Colo derrotó por 2-0 a Santiago City, siendo visitante en el Estadio Monumental. Los dirigidos por Gustavo Quinteros cumplieron con la lógica y vencieron a los pupilos de Jorge “Kike” Acuña en los octavos de final de la fase zonal de la Copa Chile.

El partido se fue resolviendo rápidamente, ya que a los 8 minutos apareció uno de los más esperados por la fanaticada alba. Carlos Palacios abrió el marcador luego de un gran zurdazo abajo, aunque con polémica, ya que al momento del control, el balón rebotó en la mano, algo que no fue observado por el árbitro. Fue el primer gol oficial desde su llegada a Colo Colo.

De ahí en más, el control del juego durante el primer tiempo fue total para el cacique que centró su juego ofensivo en el propio Palacios, además de Darío Lezcano y Alexander Oroz. Este último fue uno de los más activos en el ataque, teniendo un par de ocasiones para marcar, que se le fueron por poco. Una oportunidad como titular que el ex Iquique no había tenido aún en este 2023.

Ya en la segunda etapa, el ‘Sancity’ se atrevió mucho más, teniendo incluso un par de ocasiones gracias a Adrián Obando (la gran figura de los locales), que tuvo dos remates que inquietaron a Fernando De Paul, que hacía su estreno en el arco de Colo Colo.

Por su parte, los de Macul se complicaron más de la cuenta, ya que sufrieron con alguna que otra aproximación de los rivales y recién pudieron liquidar el partido a los 89′, luego del gol de Marcos Bolados, que había ingresado a los 67′. Una de las malas noticias fue la lesión de Fabián Castillo. El colombiano ingresó en el complemento, donde solo alcanzó a estar 10 minutos, ya que debió abandonar el terreno de juego por un problema muscular.