COLO COLO 2 - U. DE CHILE 0

Colo Colo cortó el invicto de la U

Las albas se impusieron en una nueva versión del Superclásico femenino. María José Urrutia y Yanara Aedo fueron las figuras del partido.

Colo Colo venció por 2-0 a Universidad de Chile en una nueva versión del Superclásico femenino válido por la fecha 16 del Campeonato Nacional. María José Urrutia y Yanara Aedo marcaron los goles para las albas que hicieron de local en el Estadio Monumental.

La primera parte fue dominada totalmente por el Cacique, que complicó a las azules con su juego de presión y aprovecharon los espacios entregados por las visitantes. En el minuto 2, María José Urrutia abrió el marcador. ‘Cote’ ganó en velocidad por la banda derecha y en un intento de centro logró sorprender a Abigail Chaves, quien al intentar controlar la pelota cometió un error provocando la ventaja de las albas.

Colo Colo continuó atacando por las bandas para mantener la superioridad y el control del partido, lo que complicó a la defensa de la U. Así, en los 25 minutos, Guillermina Grant fue derribada por Carla Guerrero, lo que terminó en penal a favor de las locales. Yanara Aedo fue la encargada de ejecutarlo y duplicar el marcador.

En la segunda parte, las azules apostaron por el ingreso de Melissa Bustos y Rebecca Fernández, quienes complicaron en los primeros minutos a la defensa del Cacique. A pesar de esto, las locales lograron retomar el control del partido y volvieron a generar ocasiones de peligro.

En el 70′ Aedo tuvo un mano a mano con Chaves, pero la portera de la U logró detener el remate de la capitana de las albas. En los descuentos, Ryann Torrero fue expulsada tras provocar una infracción contra Rebecca Fernández al intentar anticiparse a la delantera de las azules. A pesar de la ventaja númerica, las locales controlaron la posesión permitiendo resistir el marcador.

Con este resultado, Colo Colo se mantiene en la segunda posición con 33 unidades a tan solo cuatro puntos de la U. Además, las albas lograron cortar el invicto como visitante que mantenían las azules en esta temporada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.