¡Colo Colo es humillado!

Los albos recibieron una estrepitosa goleada frente a O’Higgins, una de las peores de su historia. Thompson partió anotando, pero el resto fue puro sufrimiento.

Andrés Marín
JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo sufrió una goleada histórica en el estadio El Teniente de Rancagua. El equipo de Gustavo Quinteros cayó 5-1 ante O’Higgins, por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2023. Los albos comenzaron ganando, pero el segundo tiempo fue una completa pesadilla.

Los albos se pusieron en ventaja rápidamente con el gol de Jordhy Thompson a los tres minutos de partido. El volante ofensivo de 18 años recibió un pase de Marcos Bolados desde la banda derecha, luego el joven futbolista hizo un gran control orientado, para así acomodar el balón y rematar con su pierna hábil, dejando sin posibilidades al meta Ignacio González.

Tras el gol, el equipo de Rancagua sintió el golpe, pero en los últimos minutos del primer tiempo aprovechó el relajo de Colo Colo y se generó dos oportunidades de gol. La más clara, fue la de Diego Fernández, quien tuvo un remate que dio en el travesaño.

En el comienzo del segundo tiempo, O’Higgins mostró superioridad atacando por las bandas y cerrando las jugadas por el centro. El primer tanto llegó con esa fórmula a los 58 minutos, Matías Marín definió de manera precisa y con un tiro rasante para vencer a Brayan Cortés, luego, a los 64′ apareció Matías Donoso para marcar el 2-1 con un remate de cabeza.

En ese momento el equipo de Quinteros no tenía reacción, y a su vez, el conjunto de Rancagua estaba muy cómodo en la cancha. En ese contexto, llegó el tercero de los celestes, con una habilitación de Marín a Fernández, quien definió al primer palo de Cortés para marcar el 3-1. Aunque, aún faltaba más, y Matías Belmar, tras un contra golpe letal, marcó el cuarto tanto de O’Higgins a los 76′.

Luego del cuarto tanto, los albos bajaron los brazos y el equipo celeste continuó con su arrollador ataque. De esa manera, un nuevo ataque por la derecha de los rancagüinos, abrió las puertas para el quinto tanto de O’Higgins y el segundo de Matías Belmar, a los 86 minutos de partido.

Con el triunfo el equipo de Rancagua llegó a las seis unidades, en dos encuentros disputados, mientras que Colo Colo se queda con tres unidades, tras vencer en la primera jornada a Copiapó.

Brian Torrealba (30', Nicolás Thaller), Carlos Palacios (45', Matías Moya), Alexander Oroz (62', Jordhy Thompson), Facundo Castro (66', Esteban Moreira), Matías Belmar (66', Matías Donoso), Bruno Gutiérrez (71', Jeyson Rojas), Agustín Bouzat (71', César Fuentes), Daniel Gutiérrez (85', Ramiro González)

0-1, 3': Jordhy Thompson, 1-1, 57': Matías Marín, 2-1, 63': Matías Donoso, 3-1, 69': Diego Fernández, 4-1, 76': Matías Belmar, 5-1, 85': Matías Belmar

Arbitro: Felipe González
Arbitro VAR: Juan Lara, Carlos Venegas
Ramiro González (23',Amarilla) Marco Bolados (25',Amarilla) Esteban Pavez (47',Amarilla) Matías Donoso (49',Amarilla) Carlos Palacios (77',Amarilla)