1
Ariel Martinez 67'

COLO COLO 3 - PALESTINO 1

Palacios brilla por primera vez

En un intenso partido, los albos vencieron por 3-1 a Palestino, con doblete del ‘7′. Se jugó sin público en el estadio Monumental.

Con un doblete de Carlos Palacios y una solvente actuación de Fernando De Paul, los albos vencieron por 3-1 a Palestino, en un duelo jugado sin público en el estadio Monumental, y quedaron a solo 4 puntos del liderato en Primera División.

Los albos llegaban al encuentro en Macul tras un importante triunfo en Copa Libertadores ante Monagas. Por su parte, el equipo de La Cisterna, llegaba al partido tras vencer por la mínima a Estudiantes de Mérida por Copa Sudamericana.

Los primeros minutos de juego, entregaban a un Colo Colo con una alta presión en la cancha. Disposición táctica que le permitió abrir la cuenta tempranamente en el marcador.

Al minuto 6′ del encuentro, llegaría un balón al área de Palestino, que entre rebotes e imprecisiones, terminaría en los pies de Carlos Palacios, quien mediante un zurdazo cruzado batió al portero Collao, estableciendo el primer gol del partido. Segunda conquista consecutiva para el ex Inter de Porto Alegre, quien le había dado la victoria al “Cacique” hace solo cuatro días en Copa Libertadores.

Para la segunda mitad, el equipo de “Vitamina” Sánchez ingresó con otra actitud a la cancha, buscando establecer el ataque por bandas. Mucha presencia de Bryan Carrasco, que incomodó a un Bouzat sin mucha colaboración defensiva.

Un atrevimiento de la visita que encontró premio al minuto 68′, tras un gran remate de Ariel Martínez que instaló el empate en el marcador. Falencias defensivas en Colo Colo que costaban caro.

Cuando Palestino encontraba su mejor momento en el partido, llegaría nuevamente el desequilibrio. Jugada en velocidad de Damián Pizarro, quien sería derribado en el área ante una salida a destiempo del portero Gonzalo Collao.

Nuevamente Palacios, al igual que contra Monagas, tomó la responsabilidad desde los 12 pasos y convirtió al minuto 76′, su segundo gol personal de la tarde. El tercer gol de la jornada, llegaría tras una gran jugada personal de Alexander Oroz, que liquidaría el encuentro en Pedrero.

Tres puntos que le permiten a los dirigidos por Gustavo Quinteros, escalar al sexto lugar de la tabla con 18 puntos, a solo 4 del líder, Huachipato. Por su parte, el elenco árabe se queda en la novena posición con 15 unidades.

En la siguiente fecha, los albos deberán visitar a Unión La Calera, mientras que, el conjunto “árabe” recibirá a Ñublense en La Cisterna.

Colo Colo

Antonio Ceza (10', Fernando Meza), Bruno Gutiérrez (45', Vicente Pizarro), Marcos Bolados (45', Leandro Benegas), Dilan Salgado (66', Jonathan Benítez), Nicolás Meza (66', Fernando Cornejo), Marco Rojas (76', Carlos Palacios), Alexander Oroz (76', Agustín Bouzat), Alan Saldivia (86', Damián Pizarro), Brayan Véjar (90', Antonio Ceza), Maicol León (90', Bryan Carrasco)

1-0, 6': Carlos Palacios, 1-1, 67': Ariel Martinez, 2-1, 75': Carlos Palacios, 3-1, 88': Alexander Oroz

Arbitro: Manuel Vergara
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Carlos Venegas
Agustín Bouzat (41',Amarilla) Antonio Ceza (43',Amarilla) Agustín Farías (59',Amarilla) Damián Pizarro (84',Amarilla) Marco Rojas (90',Amarilla)