El conjunto albo hizo respetar la localía y llega a los 6 puntos en el grupo F, a la espera de lo que suceda en el partido de River y Fortaleza.

Matías Jerez
Futbol, Colo Colo vs Alianza Lima.
Copa Libertadores 2022.
El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero celebra su gol contra Alianza Lima durante el partido por el grupo F de la Copa Libertadores realizado en el estadio Monumental, Santiago, Chile.
13/04/2022
Dragomir Yankovic/Photosport

Football, Colo Colo vs Alianza Lima.
2022 Copa Libertadores Championship.
Colo ColoÕs player Juan Martin Lucero celebrates his goal against Alianza Lima during the match of group F of the Copa Libertadores championship held at the Monumental stadium in Santiago, Chile.
04/13/2022
Futbol, Colo Colo vs Alianza Lima. Copa Libertadores 2022. El jugador de Colo Colo Juan Martin Lucero celebra su gol contra Alianza Lima durante el partido por el grupo F de la Copa Libertadores realizado en el estadio Monumental, Santiago, Chile. 13/04/2022 Dragomir Yankovic/Photosport Football, Colo Colo vs Alianza Lima. 2022 Copa Libertadores Championship. Colo ColoÕs player Juan Martin Lucero celebrates his goal against Alianza Lima during the match of group F of the Copa Libertadores championship held at the Monumental stadium in Santiago, Chile. 04/13/2022 Dragomir Yankovic/PhotosportDragomir YankovicDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Colo Colo gana en su debut como local en Libertadores y reafirma su buen momento. Los albos vencieron por 2 goles a 1 a Alianza Lima y llegan a la cima del grupo F de la Copa, a la espera de lo que haga River Plate. A pesar de dominar gran parte del partido, este tuvo un cierre apretado con el conjunto peruano buscando con todo el empate.

El partido comenzó con un leve dominio de Alianza. Sin embargo, este no pasó los 5 minutos y Colo Colo se hizo dueño de la primera mitad. A pesar de esto, el Cacique no llegaba con profundidad al área visitante. Esto acabaría en el minuto 19, donde Solari estrelló un remate en el palo cuando definía a arco descubierto.

Lo anterior fue un aviso de lo que llegaría 8 minutos después. Gabriel Costa la recibe en el borde de área y filtra el balón de gran manera para Martín Lucero. El delantero argentino remata de primera con un tiro cruzado que dejó sin opciones a Ángelo Campos. Era el primero de los albos a los 23′.

La apertura del marcador sería un envión anímico para el local, que tan solo 3 minutos después tuvo la posibilidad del segundo. Centro de Martín Lucero y Pablo Solari entraba por el segundo palo, pero el joven argentino no pudo conectar de buena manera. Al instante, nuevo centro del extremo que la defensa peruana casi marca en propia puerta.

Alianza trataría de reaccionar con una volea de Jairo Concha que se fue alta a los 35 minutos. El descanso llegaría, pero no sin antes una nueva chance alba. Centro de Gabriel Suazo y Martín Lucero conectaba entre ambos centrales aliancistas. La pelota se estrellaría en el palo y ahogaba el grito local.

El elenco peruano intentaría reaccionar en el entretiempo, con el ingreso de Edgar Benítez por Oswaldo Valenzuela. Sin embargo, el trámite del partido no cambió mucho y los locales lo demostraron a los 11′ de la segunda mitad.

Gabriel Suazo tomó el balón por la izquierda, marca una pared con Gabriel Costa, y manda un centro raso, tras un autopase a un defensor peruano, que Esteban Pavez remata de primera desde el borde del área. Golazo de Colo Colo y el segundo de la noche.

Tras el gol, el conjunto albo tuvo opciones de marcar el tercero. Primero sería Lucero quien mandó la pelota al vertical, tras un rebote en la defensa visitante, y luego un remate de Solari que se fue desviado. Cuando parecía que Colo Colo aumentaba el marcador, serían los peruanos quienes responderían.

Minuto 69 y Alianza Lima construye una jugada que llega a los pies del ingresado Lavandeira, quien, con un gran pase filtrado, dejó solo a Edgar Benítez frente a Brayan Cortés. El extremo paraguayo eludió de gran manera al arquero local y puso el descuento para los peruanos.

El descuento fue un tanque de oxígeno para la visita, quienes tuvieron la opción de empatar con Hernán Barcos, quien mandó elevado un remate cuando definía frente a Cortés, tras un grosero error de Matías Zaldivia.

En los minutos finales, Colo Colo tuvo nuevas opciones de marcar el tercer gol. Remate de Carlo Villanueva que el arquero Campos despejó de gran manera. El rebote caería en Pablo Solari y nuevamente el portero reacciona de gran manera para evitar el gol albo. El partido no tendría más emociones y terminaría con un 2 a 1 a favor de los locales.

Con este resultado, Colo Colo llega a los 6 puntos y se posiciona en la primera posición del Grupo F. En la próxima fecha, reciben a River Plate en el Estadio Monumental. Mientras tanto, Alianza Lima sigue sin sumar puntos y en su siguiente partido visitará a Fortaleza en Brasil.

Edgar Benítez (45', Oswaldo Valenzuela), Fabio Rojas (63', Oslimg Mora), Arley Rodríguez (63', Ricardo Lagos), Pablo Lavandeira (63', Cristian Benavente), Carlos Villanueva (75', Leonardo Gil), Wilmer Aguirre (76', Jairo Concha), Christian Santos (81', Juan Lucero), Vicente Pizarro (91', Gabriel Costa)

1-0, 26': Juan Lucero, 2-0, 55': Esteban Pavez, 2-1, 68': Benítez

Arbitro: Esteban Ostojich
Óscar Opazo (51',Amarilla) Matías Zaldivia (70',Amarilla) Arley Jose Rodriguez (74',Amarilla) Fabio Rojas (81',Amarilla) Carlos Villanueva (84',Amarilla) Pablo Míguez (92',Amarilla)