0
Castellani 34'

COLO COLO 4 - U. LA CALERA 0

Colo Colo gana y es puntero

El equipo de Gustavo Quinteros resolvió prontamente el partido con Unión La Calera y es, de momento, líder del Campeonato Nacional 2022.

Colo Colo goleó a La Calera.
Colo Colo goleó a La Calera.MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

En el estadio Monumental, Colo Colo se hizo respetar y se impuso a Unión La Calera, en el comienzo de la octava fecha del Campeonato Nacional 2022.

El encuentro empezó parejo, con ambos equipos buscando los espacios para abrir la cuenta. De hecho, el conjunto visitante pudo abrir la cuenta luego de una buena jugada que terminó con Matías Cavalleri rematando dentro del área, pero Brayan Cortés estuvo impecable para mandar el balón al córner.

El desnivel llegaría a los 23 minutos, cuando Gabriel Costa sacó provecho de una falta inexistente y anotó un golazo de tiro libre. Ocho minutos después, los albos aprovecharían un error garrafal de la zaga cementera, con un cambio de frente de Christian Vilches que Santiago García controló mal en el área, permitiéndole a Pablo Solari controlar, rematar cruzado y batir a Ignacio Arce para estructurar el 2-0 parcial.

La tarea se le empezaría a simplificar al Cacique cuando a los 32′, Gonzalo Castellani agredió a Maximiliano Falcón. El juez, tras ver la jugada en el VAR, le mostró la roja al mediocampista argentino.

El segundo tiempo comenzó en la misma línea, con Arce equivocándose en la salida y otorgándole a Juan Martín Lucero la posibilidad de enfrentarlo mano a mano. El delantero, eso sí, fue generoso y le cedió la esférica a Marcos Bolados, que sin oposición puso el 3-0 y su primer gol del torneo.

¿Despertó La Calera? En lo absoluto. Es más, Costa tuvo el cuarto gol del partido, pero elevó en área chica, Bolados también desvió en los metros finales y, a los 71′, Lucero pudo anotar de penal, pero elevó. En definitiva, el 4-0 demoró en llegar: a los 86 minutos, Bolados se apuró tras un rebote del portero calerano, anotó y cerró el partido. El equipo de Gustavo Quinteros dormirá en la cima de la tabla.

Matías Zaldivia (45', Maximiliano Falcón), Thomas Rodríguez (54', Matías Cavalleri), César Pérez (60', Esteban Valencia), Brayan Garrido (60', Williams Alarcón), Cristián Zavala (67', Gabriel Costa), Carlos Villanueva (67', Pablo Solari), Lucas Passerini (74', Yerco Oyanedel), Henry Sanhueza (75', Sebastian Sáez), Vicente Pizarro (79', Esteban Pavez), Daniel Gutierrez (88', Óscar Opazo)

1-0, 22': Gabriel Costa, 2-0, 30': Pablo Solari, 3-0, 47': Marco Bolados, 4-0, 86': Marco Bolados

Arbitro: Fernando Vejar
Arbitro VAR: Juan Lara, Loreto Toloza
Óscar Opazo (4',Amarilla) Ignacio Arce (33',Amarilla) Castellani (34',Roja) Santiago García (36',Amarilla) Carlos Villanueva (91',Amarilla)