1
Marco Bolados 58'

GODOY CRUZ 0 - COLO COLO 1

Colo Colo hace historia en Argentina

Con solitaria anotación de Marcos Bolados, los albos vencieron por 1-0 a Godoy Cruz. Primera victoria del cacique por Libertadores en suelo argentino.

Futbol, Godoy Cruz vs Colo Colo. Segunda ronda, Copa Libertadores 2024. El jugador de Godoy Cruz Juan Andrada, izquierda, disputa el balon contra Arturo Vidal de Colo Colo durante el partido de copa libertadores disputado en el estadio Malvinas Argentinas en Mendonza, Argentina. 22/02/2024 Jonnathan Oyarzun/Photosport Football, Godoy Cruz vs Colo Colo. 2nd round, Copa Libertadores 2024. Godoy Cruz's player Juan Andrada,left , vies the ball against Arturo Vidal of Colo Colo during the copa libertadores match at the Malvinas Argentinas stadium in Mendoza, Argentina. 22/02/2024 Jonnathan Oyarzun/PhotosportJONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo tuvo un gran debut en Copa Libertadores. Por la segunda fase ida del certamen copero, Colo Colo derrotó por 1-0 a Godoy Cruz en Mendoza. Marcos Bolados anotó el único gol del partido, que encamina a los albos a cerrar la serie en Santiago.

Un triunfo histórico para los albos, quienes lograron por primera vez una victoria en suelo trasandino por Copa Libertadores. Dato que complementa el gran inicio de temporada que han gestado en Macul

El retorno de Carlos Palacios a la titularidad fue la gran sorpresa del DT Jorge Almirón en el esquema inicial. Además, Arturo Vidal volvió a jugar un partido de Libertadores con la camiseta alba, después de 17 años.

En las tribunas, cerca de 20 mil hinchas albos se hicieron sentir en el estadio Malvinas Argentinas. Sin embargo, algunos incidentes en la previa opacaron en cierta medida la gran presencia de fanáticos chilenos en Mendoza.

La primera mitad del partido fue intensa. Con una alta presión en campo rival, Colo Colo intentó dominar las acciones del partido. Palacios, Vidal y Zavala fueron los más incisivos en el equipo de Jorge Almirón, quién tuvo en los pies del ‘7′, la gran opción de gol al minuto 36′.

Con la figura de Hernán López, Godoy Cruz respondió de gran forma al ataque albo. Tal como se esperaba en la previa, el 10 del ‘Tomba’ fue el principal generador de juego en el local, complicando bastante al mediocampo y la defensa rival. Pese a la alta presión de ambos equipos, el primer tiempo finalizó sin goles.

Para el complemento, Colo Colo volvió a ser protagonista del juego. Al minuto 58′, Oscar Opazo realizó una gran jugada ofensiva. Tras eludir a su marca, mandó un centro a Marcos Bolados, quién, con un certero cabezazo, anotó el único gol del partido.

Tras la anotación, el DT Almirón realizó modificaciones para cuidar la ventaja. Vidal, quién tuvo un gran desgaste físico, debió abandonar la cancha en camilla, siendo reemplazado al minuto 73′ por Vicente Pizarro. Damián Pizarro y Pablo Parra también ingresaron en la última parte del compromiso.

El silbato final del brasileño Flavio de Souza selló la notable actuación del Cacique. Ahora, los albos deberán cerrar la serie en casa, el próximo jueves 29 de febrero a las 21:30 horas en el Estadio Monumental.