Guillermo Paiva 37', Óscar Opazo 65'

Colo Colo 2 - Palestino 0: goles, resumen y resultado

FINAL | Colo Colo - Palestino: Fecha 13, Campeonato Nacional 2024, en directo

19:42

Así despedimos este minuto a minuto del triunfo de Colo Colo, agradecemos a todos los que nos acompañaron en esta noche de fútbol ¡Hasta pronto!

Zavala: Es una final y nada, vamos a ir a dejar bien puesto el nombre de Colo Colo.

Zavala: Las criticas están bien, pero no de la forma en que lo están haciendo, que es amenazando a la familia, no está bien, no es la forma. Acá me entreno al 100, no quiero errar un gol.

Zavala: Los números del año pasado fueron 10 y 1 gol y los de este son 8 y 1. Estoy trabajando al 100, voy a seguir trabajando y a dejarlo todo.

Zavala: Me he sentido cómodo desde que llegué de Curicó donde pude hacer una buena campaña, acá me dieron mucha confianza, el profe y mis compañeros esperan mucho de mi y yo intento darlo todo.

Zavala:  Creo que dominamos gran parte del partido, nos supimos defender y nada, estamos tranquilos respetando el proceso, nos seguimos adaptando al cuerpo técnico y jugamos a lo que es Colo Colo.

Aquí puedes disfrutar de la crónica AS del partido.

¡Aquí puedes disfrutar de las estadísticas del partido!

6
90'

FINAL DEL PARTIDO.

92'

No hay penal para Palestino. El VAR desestimó la jugada.

92'

¡Hay chequeo en el VAR!

El VAR llama al árbitro del partido para chequear la jugada y para ver si expulsan o no a Cortés.

90'

¡PENAL PARA PALESTINO!

90'

¡Seis minutos de tiempo agregado!

87'

¡Amarilla en Colo Colo!

Brayan Cortés es amonestado por demorar el reinicio del  juego.

86'

¡Último cambio en Palestino!

Entra: Vejar
Sale: Rojas

85'

¡Último cambio en Colo Colo!

Entra: D. Gutierrez
Sale: Opazo

82'

¡Amonestado en Palestino!

Pablo Palacio es amonestado en el conjunto árabe.

80'

Colo Colo controla el resultado y la posesión del balón.

69'

¡Cambios en Palestino!

Entran: Fuentes, Chamorro y Palacio
Salen: Benitez, Martinez y Carrasco

68'

¡Tarjeta amarilla para Colo Colo!

Vicente Pizarro es amonetado en Colo Colo

67'

¡Cambio en Colo Colo!

Entra: D. Pizarro
Sale: Paiva

El 'Torta' Opazo marca el segundo del partido. El lateral apareció desde fuera del área y con un tiro colocado al palo derecho logró superar a Rigamonti.

65'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

Óscar Opazo marca el segundo de Colo Colo.

62'

¡Los jugadores de Palestino piden penal!

Suárez cayó en el área al forcejear con Castellani, pero el árbitro desestimó la jugada. Los jugadores de Palestino le reclaman al juez.

61'

¡Cambios en Colo Colo!

Entra: V. Pizarro, Castellani y Bolados
Sale: Palacios, Gil y Vidal

60'

¡Tercer amonestado en Colo Colo!

Leo Gil es amonestado en Colo Colo.

55'

¡Cambio en Palestino

Entra: Abrigo
Sale: Cornejo

51'

Colo Colo intenta controlar el partido, pero Palestino insiste en la presión y complica a los albos.

49'

Falta de Vidal cerca del área de Colo Colo. Carrasco toma el balón para rematar.

46'

¡Se lo perdió Palestino!

Lo que tuvo Palestino... Cornejo anticipó y habilitó a Marabel, el remate del paraguayo fue interceptado por Falcón, el rebote le quedó a Cornejo que remató con un tiro colocado, pero fue desviado por Cortés y finalemnte Benitez intentó sorprender, pero Saldivia se interpuso.

45'

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN EL MONUMENTAL!

Colo Colo reanuda la acción en el Estadio Monumental.

18:38

Los equipos ya vuelven al terreno de juego para iniciar el segundo tiempo.

0
45'

¡Terminó el primer tiempo en el Monumental!

Colo Colo se va al descanso en ventaja gracias al gol de Guillermo Paiva.

47'

Jonathan Benitez es amonestado en Palestino.

45'

Tres minutos de tiempo agregado.

44'

¡LO TUVO PALESTINO!

Se lo perdió Marabel. Carrasco centró al segundo palo donde encontró al paraguayo, pero el disparo se fue por el costado derecho de Cortés.

Colo Colo confeccionó una jugada colectiva por la banda derecha que finalizó con el centro de Cristián Zavala que encontró a Guillermo Paiva que con un cabezazo logró superar a César Rigamonti.

37'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

Guillermo Paiva abre el marcador en el Estadio Monumental.

31'

Colo Colo insiste con jugadas colectivas y aprovechando al rapidez de Palacios, pero no logran superar a la defensa planteada por Palestino.

28'

¡Segundo amonestado en Colo olo!

Carlos Palacios es amonestado tras una infracción contra Nicolás Linares.

27'

¡Casi Colo Colo!

Wiemberg remató desde fuera del área con un tiro colocado, pero el disparo se fue sobre el arco de Rigamonti.

25'

Gran recuperación de Suárez que se anticipó a la llegada de Zavala. Colo Colo intenta por la banda derecha.

19'

Palestino presiona

El conjunto árabe está presionando a Colo Colo en la salida, quienes se han cometido errores que aún no han sido aprovechados por la visita.

17'

¡Tarjeta amarilla en Colo Colo!

Arturo Vidal es amonestado en Colo Colo.

16'

Falta de Colo Colo

Hay falta de Vidal contra Benitez. El jugador de Palestino se queja por el golpe.

13'

Anulado el gol de Gil por posición de adelanto de Zavala.

13'

¡Hay llamado del VAR!

El VAR está revisando la jugada. Zavala se encontraría en fuera de juego. El delantero de Colo Colo habilitó a Gil con un gran pase.

13'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

Leo Gil abre el marcador en el Monumental.

10'

¡Palestino respondió!

Benítez intentó sorprender a Cortés con un remate desde fuera del área, pero este se fue desviado.

8'

¡Zavala asustó a Palestino!

Pavez habilitó a Zavala que entró en velocidad al área de Palestino, pero Iván Román logró barrerse para evitar el remate del delantero. Finalmente la pelota se la quedó Rigamonti.

3'

¡Lo tuvo Palestino!

Se equivocó en la salida Colo Colo. Gil controló mal en la salida, Marabel le robó la posesión y remató al arco, pero Saldivia se interpuso y envió la pelota al tiro de equina.

2'

¡Lo tuvo Colo Colo!

Paiva llegó hasta la línea de fondo, centró y encontró a Gil, pero no logró controlar y Suárez logró despejar.

1'

Palestino presiona por la banda izquierda y complica a Colo Colo que envía el balón al lateral.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO EN EL ESTADIO MONUMENTAL!

Cooooomenzó el partido, Palestino inicia la acción en el Estadio Monumental.

17:31

Caen los aplausos en el Monumental para los niños de la Escuela Esperanza Alba que siguen con el plantel de Colo Colo. En minutos comenzará el encuentro.

17:28

Colo Colo saluda a su público junto a niños de la escuela Esperanza Alba

17:23

¡Los equipos ya salen a la cancha! Estamos a minutos de que comience el partido.

Nicolás Lara
17:05

¡Sigue la previa en el Monumental!

Ambos equipos están realizando el trabajo de precompetencia en el césped del Estadio Monumental.

16:20

¿Cómo terminó el último partido entre Colo Colo y Palestino?

En el último partido donde se enfrentaron Colo Colo y Palestino terminó 1-0 a favor de los árabes. En dicha oportunidad Bryan Carrasco marcó de penal en el minuto 83.

Además, los albos sufrieron la expulsión de Brayan Cortés en el 16'.

En el último encuentro disputado entre ambos en el Estadio Monumental terminó a favor del Cacique cuando vencieron por 3-1 a los árabes.

Los goles de aquella oportunidad fueron obra de Carlos Palacios y Alexander Oroz, el descuento fue de Ariel Martínez.

16:15

¿Cómo viene Colo Colo?

Los albos vienen de empatar 1-1 en Perú con Alianza Lima en la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Por el Campeonato Nacional, los albos vienen de golear por 4-1 a Audax Italiano en La Florida, lo que los mantiene en la pelea por la clasificación a torneos internacionales y no ceder terreno con respecto a los líderes.

16:10

¿Cómo viene Palestino?

El conjunto árabe viene de conseguir un valioso empate en Colombia cuando visitó a Millonarios. Los dirigidos por "Vitamina" Sánchez igualaron 1-1 en el último minuto para seguir con sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Por el Campeonato Nacional, Palestino venció por 3-1 a Copiapó y están en la cuarta posición con 21 puntos, pero con dos partidos menos con respecto a los líderes.

16:00

¡Bienvenidos a este directo!

Bienvenidos amigos de AS.com al minuto a minuto del encuentro que animarán Colo Colo y Palestino en el Estadio Monumental.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.