1
Felipe Reynero 38'

Colo Colo 0 - Copiapó 1

Colo Colo queda lejos de la U

El ‘Cacique’ cerró la primera rueda con una derrota ante uno de los colistas. En tanto, Damián Pizarro jugó su último partido con la camiseta alba.

Vicente Martínez
DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Hoy no fue el mejor día para Colo Colo. Los albos cayeron por 1-0 ante Deportes Copiapó y cerraron con una derrota la primera rueda del Torneo Nacional. Esteban Pavez fue expulsado en el segundo tiempo, y Damián Pizarro disputó su último partido como jugador del ‘Cacique’.

El partido comenzó con un dominio absoluto del balón por parte de Colo Colo. Sin embargo, las ocasiones más claras en el arranque fueron para la visita. A los 23′, Quinteros aguantó la pelota de espaldas y con un centro dejó solo a Reynero, quien remató apenas afuera del arco. Aquello, sería un aviso de lo que ocurriría más tarde.

A los 31′, Carlos Palacios tuvo la mejor ocasión para el ‘Cacique’. Al volante le quedó la pelota botando en la puerta del área, remató y Nieto salvó con lo justo desde la línea.

En una contra letal de Copiapó, iniciada por Luna, llegó el primero para la visita. Maxi Quinteros se juntó con Torres por la banda izquierda, este último centró y de sorpresa apareció Reynero para anotar la ventaja a los 39′ de la primera parte.

En la segunda mitad, Colo Colo salió a buscar el empate. A los 55′, Damián Pizarro anotaba el descuento para el local, tras definir en el área chica con un potente disparo. Sin embargo, el árbitro anuló la acción, ya que la pelota salió de la cancha en la jugada previa.

Almirón buscó renovar el ataque con el ingreso de Bolados y Gil a los 68′. No obstante, todo se complicó tres minutos más tarde con la expulsión de Esteban Pavez. El capitán de Colo Colo le dio un fuerte planchazo en el tobillo a Torres y dejó a su equipo con un jugador menos.

A los 85′, los albos tuvieron una nueva oportunidad en los minutos finales. Manzano bajó en el área a Pizarro y el árbitro pitó penal. No obstante, el VAR desestimó la acción y Colo Colo desperdició su última chance de igualar el partido.

Con este resultado, Colo Colo quedó a seis puntos del líder, Universidad de Chile. En tanto, Deportes Copiapó salió de la zona de descenso tras alcanzar las 15 unidades.