la calera 0 - colo colo 1

Colo Colo, rumbo al título: el héroe inesperado que amargó a la U

El atacante volvió anotar y le dio un triunfo clave al ‘Cacique’. Los albos dejaron atrás a la U y ahora son los únicos punteros del torneo.

Vicente Martínez
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Con gol de Marcos Bolados, Colo Colo derrotó por 2-1 a Unión La Calera en condición de visitante y superó a la U en la tabla del Campeonato Nacional. Ahora, el ‘Cacique’ es el único líder con 60 puntos, los azules quedaron con 58 unidades.

En los primeros minutos, Colo Colo se adueñó de la posesión de la pelota, pero nunca logró profundizar. En tanto, La Calera se replegó en el fondo y buscó salir de contraataque.

A los 15′ llegó la más clara para los cementeros. Tras una rápida salida desde la mitad de la cancha, Cavalleri quedó en posición de remate por el sector derecho. Sin embargo, Wiemberg llegó para incomodar y el tiro se fue desviado por el costado izquierdo de la red.

El ‘Cacique’ insistió en ataque y recién a los 45′ tuvo su jugada más clara. Nuevamente Wiemberg fue protagonista y con un potente disparo de zurda desde fuera del área, estrelló la pelota contra el palo izquierdo de la portería de Peña. Fue la más clara de la primera mitad.

En la segunda mitad, Colo Colo salió a buscar con mucha intensidad la ventaja. Con el ingreso de Lucas Cepeda y Cristián Zavala, el Cacique tuvo mayor profundidad por las bandas y se notó de inmediato. Pues, a los 48′, el ‘14′ de los albos asistió a Bolados, quien llegó a definir al área y, con un sutil disparo, remató la pelota nuevamente contra el palo.

A los 61′, Cepeda se animó desde media distancia y con un fuerte remate de zurda casi marca el primero del Cacique. El tiro se fue por el costado izquierdo del arco.

Tras una sucesión de pases en el área y una confusión en el fondo calerano, Bolados apareció para empujarla en el área chica y marcar el primero del partido.

Tras ello, La Calera buscó la igualdad pero no encontró claridad en el ataque, más allá de alguna jugada aislada. Por su parte, los albos manejaron las acciones y no pasaron mayores zozobras en la zona defensiva.