0
Brayan Cortés 15'

PALESTINO 1 - COLO COLO 0

Colo Colo se aleja del bicampeonato

El cuadro albo jugó con 10 jugadores desde el minuto 15 y terminó sufriendo en La Cisterna. El local anotó cerca del epílogo.

Benjamín Christo
JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

Colo Colo cayó por 1-0 ante Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna y se alejó a 10 puntos del puntero del campeonato, Cobresal, a falta de disputar cinco encuentros.

En el primer tiempo, Palestino fue superior a Colo Colo, y lo complicó constantemente con balones en largo a las espaldas de la defensa alba.

Una de estas jugadas marcaría el resto del partido en el minuto 15, luego de un balón en profundidad para el delantero Maximiliano Salas, que provocó un fallo de coordinación entre Alan Saldivia y Brayan Cortés, en el que este último frenó el balón con sus manos fuera del área.

El árbitro decidió expulsar al seleccionado nacional. De esta forma, Jordhy Thompson fue el sacrificado para ser reemplazado por el guardameta Fernando De Paul.

Tras la expulsión, Palestino continuó dominando el partido y tuvo diversas oportunidades de abrir el marcador, comandadas en gran parte por la figura del primer tiempo Maximiliano Salas, sin embargo, no lograron concretar ninguna llegada y el primer tiempo finalizó 0-0.

La segunda mitad continuó con el conjunto árabe como protagonista de las acciones, incluido un remate de Joe Abrigo que dio en el travesaño del arco visitante, pero no sería hasta el minuto 81 que llegaría la apertura del marcador, luego de una mano penal de Leandro Benegas, que fue sancionada tras revisión en el VAR.

Desde el punto penal, Bryan Carrasco fue el encargado de ejecutar el lanzamiento y poner el 1-0 definitivo en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Con este resultado, Palestino igualó a Colo Colo en 42 puntos, y ambos quedaron a siete puntos del segundo, Huachipato, y a diez unidades del puntero, Cobresal, sin embargo los albos tienen un partido pendiente frente a Magallanes.

José Bizama (7', Fernando Meza), Fernando De Paul (19', Jordhy Thompson), Jonathan Benítez (56', Benjamín Rojas), César Fuentes (60', Pablo Parra), Felipe Chamorro (73', Misael Dávila), Marcos Bolados (75', Leonardo Gil), Leandro Benegas (75', Damián Pizarro)

1-0, 82': Bryan Carrasco

Arbitro: Miguel Araos
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Edson Cisternas
Brayan Cortés (15',Roja) Maximiliano Salas (79',Amarilla) Leandro Benegas (81',Amarilla) Fernando de Paul (88',Amarilla)