U. de Chile 0 - Colo Colo 1

El infartante final del Superclásico

Javiera Grez anotó a los 90′ y le dio el triunfo a Colo Colo en el Superclásico femenino. Ryan Torrero fue una de las grandes figura de las albas.

Vicente Martínez

Colo Colo derrotó por 1-0 a Universidad de Chile en el Superclásico femenino válido por la Fecha 3 del Campeonato Nacional. Javiera Grez anotó el único gol del encuentro y se perfiló como la figura del partido tras anotar de ‘palomitaen el minuto final. Por su parte, la guardameta alba, Ryann Torrero, también tuvo una notable actuación que impidió que la U siguiera con su buena racha.

El partido comenzó con dos ocasiones muy claras para ambos equipos. Sin embargo, las dos porteras estuvieron notables para evitar la apertura temprana del marcador. Luego, Colo Colo se vio impreciso en el fondo e intentó llegar al área rival a punta de balonazos largos desde el fondo. En tanto, la U buscó por la misma vía.

La ocasión más clara llegaría a los 32′ con un peligroso tiro libre de Bogarín casi desde la esquina del córner de la cancha. La talentosa jugadora del Cacique mandó la pelota contra el travesaño en lo que pudo haber sido el primer gol del encuentro. Luego, tras el rebote en el área, la defensa azul logró sacar el balón de la línea para así cerrar con un 0-0 el primer tiempo.

En los primeros minutos de la segunda mitad, la U inclinó la cancha a su favor. Generó muchas jugadas de peligro que no terminaron en gol gracias a la notable actuación de Torrero en la portería alba.

En los últimos 15 minutos, Colo Colo se acercó mediante los contraataques rápidos, pero la poca contundencia en el ataque imposibilitó el gol de las dirigidas por Tatiele Silveira.

Sin embargo, a los 90′, y tras un gran centro de Olave por la banda derecha, Javiera Grez anotó de ‘palomita’ en la puerta del área chica y le dio el agónico triunfo a las albas en el Superclásico femenino.