Damián Pizarro 25'

Colo Colo 1 - U. Católica 0, clásico Copa Chile: gol, resumen y resultado

Benjamín Christo

Sigue en directo lo último del: Colo Colo - U. Católica

Muchas gracias por seguir con nosotros el minuto a minuto del clásico entre Colo Colo y Universidad Católica, en el que los Albos vencieron por 1-0 los Cruzados con solitario gol de Damián Pizarro.

De esta forma, Colo Colo gana la final de la zona centro-norte de la Copa Chile 2023.

Nicolás Núñez sobre el objetivo de su equipo

"Este equipo tiene la capacidad de clasificar a una copa internacional, estamos enfocados plenamente en ese objetivo”.

Nicolás Núñez se ilusiona con el futuro de la UC

"Hay ilusión y energía ahora para el Campeonato Nacional, que es donde tenemos que levantar".

Nicolás Núñez orgulloso de su equipo pese a la derrota

"Hay desazón por no pasar la llave, pero ante un muy buen rival pudimos competir y me voy orgulloso con que el equipo tiene espíritu de lucha".

Alan Saldivia y su mensaje a Damián Pizarro

"Estamos haciendo goles que era lo que nos estaba faltando, Damián ya hizo un gol así que la confianza le va a subir y el apoyo no más para Damián que al ser joven y tener la 9 de Colo Colo no es fácil, apoyarlo y estar en todas para que sigamos haciendo goles y ganando todos lo partidos que vienen".

Alan Saldivia sobre su rendimiento teniendo en cuenta su juventud y poca experiencia

"Yo creo que son ganas de jugar que uno tiene, me la banqué mucho tiempo, así que cuando me tocó no quería desaprovechar la oportunidad porque para mi es muy importante jugar y cumplir el sueño que quería que es jugar al fútbol y jugar en Colo Colo que desde que llegué acá me enamoré de este club".

Alan Saldivia sobre su impresión tras el triunfo albo

"Fue duro, porque bueno es un rival duro, pudimos hacer el gol que era lo que nos faltó allá, en la cancha de Unión Española, así que pudimos concretar y por suerte se dio el resultado".

Gustavo Quinteros sobre su cruce con Maximiliano Falcón

"Le dije que salga porque lo van a expulsar, por ahí saca otra amarilla por empujones y él ya tenía amarilla, le sacaron amarilla ahí y le podían sacar la segunda".

Gustavo Quinteros sobre la definición de la Liga Chilena

"Yo creo que los últimos tres-cuatro partidos del campeonato se va a saber realmente quien es el equipo que va a estar con posibilidades"

Gustavo Quinteros sobre los problemas de finiquito

"Para liquidar tres veces antes, tres situaciones claras, pero bueno así son estos partidos, cuando no estás fino para definir, después corres riesgo de que te empaten el partido. No definimos, pero tampoco nos empataron así que estamos contentos".

Gustavo Quinteros sobre Damián Pizarro

"Damián es un chico, muy chico, entonces tiene la responsabilidad grande, él se presiona mucho, nosotros lo ayudamos, pero hoy pudo convertir y tuvo un partido mejor que el anterior, así que esperamos que el próximo pueda jugar bien".

Maximiliano Falcón y su descargos con el arbitraje

"Mi calentura es porque no puedo estar cerca de la jugada, no puedo marcar al rival como la vez pasada que me sacó amarilla Gilavert sin haberlo tocado. Entonces yo creo que ya basta, porque yo creo que cambie mucho, nos les protesto de forma descarada como lo hacia antes, asumí mi responsabilidad y uno ve siempre la manera de crecer. Hay que ser un poco más honesto, como lo estoy siendo yo hoy en día".

" Ya cansa, son tres años ya que estoy acá, y llega un momento en que amarilla por todo, ya no puedo estar en ningún lado porque piensan que estoy peleando"

"Ya es muy consecutivo y el perjudicado soy yo, no me gusta hablar de esto porque después me terminan suspendiendo a mi, pero creo que tiene que haber un criterio de la otra parte también".

Maximiliano Falcón y su cruce con Gustavo Quinteros

"Son jugadas del partido, sabemos como es Gustavo, como soy yo, con un temperamento fuerte no más. Son cosas que pasan en el partido".

Alan Saldivia sobre marcar a Zampedri

"Tuve un encuentro duro allá en la cancha de Unión, y por suerte pude entenderlo, pude saber a que jugaba, así que intenté hacerlo mejor acá y bueno intenté taparle sus mejores habilidades para que no pueda hacer un gol".

96'

¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

Colo Colo es campeón de la zona centro-norte de la Copa Chile, con el solitario gol de Damian Pizarro.

92'

¡TREMENDO FALCÓN!

Se viste de héroe Falcón con un notable cruce en lo que era el empate de la UC tras un disparo a quemarropa de Cuevas.

90'

Se adicionan 6 minutos en Macul

86'

Dos cabezazos en el área de Colo Colo, pero Di Santo remata suavemente, y retiene bien Cortés.

84'

Cambio en Colo Colo

Entra: Dario Lezcano

Sale: Damián Pizarro

81'

¡CASI BOLADOS!

Remata Bolados por derecha tras un gran pase de Gil, y pasa cerca del arco defendido por Peranic.

80'

¡CASI EL VICHO!

Gran disparo fuera del área de Vicente Pizarro, que se va por poco elevado sobre el arco de Peranic.

75'

Duro choque de cabezas, deja a Saldivia desorientado sobre el terreno de juego, pero se logra recuperar.

72'

Intenta Palacios desde lejos, pero se va muy desviado en su nuevo intento.

70'

Cambio en la UC

Entra: Ortiz

Sale: Saavedra

68'

¡CASI PALACIOS!

Se equivoca Parot en la salida, lo aprovecha Palacios, remata abajo y pasa cerca del arco de Peranic.

67'

Enorme robo de Saldivia a Fernando Zampedri en el área colocolina, y saca aplausos en el Monumental.

65'

Entra: Bolados

Sale: Thompson

64'

¡ERA EL EMPATE!

Zampedri tuvo el empate, pero Cortés achica bien y se va fuera. Sin embargo, había fuera de juego del argentino.

62'

Colo Colo somete completamente con su presión a la UC en la búsqueda del segundo gol.

58'

¡CASI COLO COLO!

En dos ocasiones Colo Colo estuvo cerca del marcar el segundo, primero con Pizarro que retiene Peranic y luego en el rebote Thompson dispara desviado.

53'

¡SE LO PIERDE GIL!

Gil queda en solitario frente a Peranic, pica el balón por encima, pero se le va elevado.

51'

Dos grandes pases de Colo Colo en ataque, Wiemberg saca el centro pero lo intercepta la defensa cruzada.

50'

La UC adelanta un poco sus líneas en busca del empate.

45'

¡COMIEEEEEEEENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Empieza la segunda mitad en Macul, Colo Colo vence por 1-0 a la UC.

Cambios en la UC

Entra: Cuevas, Di Santo

Sale: Montes, Tapia

El tenso cruce entre Falcón y Quinteros

48'

¡FINAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO EN MACUL!

Colo Colo vence por 1-0 a la UC, con solitario gol de Damián Pizarro.

45'

Tres minutos de adición en el Estadio Monumental.

44'

¡TAPADÓN DE PERANIC!

Gran remate colocado de Thompson, que es enviado al córner de gran forma por Peranic.

42'

Comienza a tocar el balón la UC sin profundidad, mientras Colo Colo los presiona.

También había amarilla para Parot y Cortés en el momento de la trifulca posterior a la falta de Aravena.

35'

¡TENSIÓN!

Gustavo Quinteros ingresa a la cancha para agarrar y calmar a Falcon.

35'

Doble amarilla

Amarilla para Alexander Aravena y a Falcon

33'

Entra: Mena

Sale: Burdisso (lesionado)

33'

Amarilla en la UC

Amarilla para Zampedri, tras infracción sobre Cortés y reclamos.

32'

Entra: Cesar Fuentes

Sale: Óscar Opazo

29'

¡Opazo piede el cambio!

Queda resentido Óscar Opazo, por molestias musculares, y pide el cambio.

25'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

Colo Colo abre el marcador, luego de un disparo cruzado de Damián Pizarro que se encontraba en soledad.

24'

Dispara Pavez de volea tras un centro, pero el tiro se va muy lejos.

22'

¡CASI EL PRIMERO!

Gran centro de Óscar Opazo, cabecea en solitario Vicente Pizarro y se va cerca del arco de Peranic.

18'

Jugada rápida en ataque de Colo Colo, pase de Thompson a Damián Pizarro, que controla mal y se lleva puesto el balón que se va fuera.

15'

Buen pase atrás de Wiemberg, asiste a Carlos Palacios quien remata con un tiro colocado, pero que se va lejos del arco visitante.

13'

Colo Colo domina la posesión en los primeros minutos, mientras la UC apuesta por el contraataque.

08'

Se encienda el partido con contragolpes potentes de ambos equipos, comandados por Damián Pizarro y Alexander Aravena en cada elenco.

05'

Palacios estaba listo para rematar realizando una diagonal, pero se interpone Saavedra y termina golpeando con fuerza al jugador de la UC.

03'

Gran jugada de Zampedri contra Falcon, centra algo fuerte a Clemente Montes quien cabecea desviado.

03'

Buena combinación entre Vicente Pizarro y Carlos Palacios, pero termina con un leve remate al arco que retiene sin problemas Peranic.

01'

Se equivoca Burdisso en la zaga de la UC, la recupera Damián Pizarro, pero no logra rematar a puerta.

00'

¡PIIIIIIIIIIIITAZO INICIAL!

Comienza el duelo de vuelta de la final de la zona centro-norte de la Copa Chile 2023, entre Colo Colo y Universidad Católica en el Estadio Monumental.

Ya saltan los conjuntos de Colo Colo y Universidad Católica sobre el terreno de juego del Estadio Monumental.

Gustavo Quinteros declaró que Cesar Fuentes se encuentra con un leve dolor, lo que derivó en la titularidad de Vicente Pizarro.

¡Se prepara la UC en el Monumental!

¡Ya lo viven los hinchas albos!

Colón viene por una figura de  Colo Colo: “Juega bien”

¡Alerta en Colo Colo!

¡El once Albo en esta final!

¡Confirmados los titulares de la UC!

¡Así luce el Estadio Monumental!

Universidad Católica

En su camino a la final, Universidad Católica ha podido superar con éxito a Santiago Wanderers y Everton de Viña del Mar.

La Universidad Católica, bajo la dirección estratégica del entrenador del equipo, Nicolás Núñez, optaría por un esquema 3-5-2.

La UC en este partido de vuelta, busca entrar en la semifinal de la Copa Chile, e ir directo en la búsqueda de su trofeo número 5 en dicha competición.

Colo Colo

Colo Colo regresa al terreno de juego con el objetivo de ser el ganador de la Zona Centro Norte en esta Copa Chile 2023.

El equipo se enfrentará a la Universidad Católica como local en el Estadio Monumental, en este partido de vuelta.

En este crucial encuentro, ambas escuadras competirán por asegurar su pase a las semifinales de la Copa Chile 2023, tras el empate a 0 en el duelo de ida.

El partido anterior, estuvo marcado por la polémica protagonizada por el colegiado Francisco Gilabert, quien no cobró una falta penal cometida por Nicolás Peranic sobre Carlos Palacios.

Con un triunfo acá, Colo Colo busca entrar de lleno en la fase final por obtener su Copa Chile número 14.

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As Chile! Ya estamos listos para vivir esta tarde lo que será el emocionante partido entre Universidad Católica y Colo Colo, válido por la vuelta de la final en la zona centro-norte de la Copa Chile. El duelo comenzará a las 15:00 horas en el Estadio Monumental.