A. Italiano AUX
1
Franco Bechtholdt 53' (pp)

Curicó Unido 2- Audax Italiano 1

¡Con sólo 4 entrenamientos! El ex Colo Colo que fue figura en la victoria de Curicó

Cristián Zavala ingresó en el segundo tiempo y le cambió la cara al cuadro tortero, que gano con goles postreros de Sandoval y Coelho.

JOSE ROBLES/PHOTOSPORT

En un partido con un final infartante, Curicó Unido derrotó 2-1 a Audax Italiano. La gran figura fue el ex Colo Colo, Cristián Zavala, que ingresó en el segundo tiempo y dio la asistencia para el gol de Diego Coelho en el minuto 90+9.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 54. Un mal control de Ronald de la Fuente terminó en una buena jugada por la derecha del elenco audino.

Nicolás Fernández fue armando paredes con Luis Riveros y este último llegó a finiquitar dentro del área. Sin embargo, en el momento en que el ex U de Conce iba a impactar el balón, fue finalmente Franco Bechtholdt el que metió el balón en su propio arco.

En las primeras dos fechas no hubo ningún autogol y sólo este viernes, en el comienzo de la tercera jornada, ya hubo dos goles en propia puerta. El de Gonzalo Tapia de la UC en Coquimbo Unido y ahora el de Bechtholdt.

A un minuto del final, Mario Sandoval logró la paridad tortera, con un expediente que no habían utilizado: el tiro desde larga distancia. El derechazo del volante se desvió en Marco Collao y dejó estático al arquero Tomás Ahumada.

El ex Colo Colo, Cristián Zavala, cambió el partido con su ingreso, en su debut después de sólo cuatro prácticas bajo el mando de Damián Muñoz. El veloz puntero desbordó por la derecha y su centro fue conectado por Diego Coelho, que marcó en el noveno minuto de tiempo agregado.

La larga racha de Curicó ante Audax

Ya son 8 partidos seguidos que Curicó Unido no pierde ante Audax Italiano: 3 triunfos y 5 empates. Los itálicos no ganan desde 2019, 3-1 en La Florida. Y en La Granja, no vencen desde 2009 (4-1).

Cristián Zavala (56', Jason Flores), Oliver Rojas (65', Roberto Cereceda), Gonzalo Ríos (65', Luis Riveros), Felipe Fritz (68', Federico Castro), Marco Collao (73', Fernando Juárez), Gonzalo Álvarez (79', Matías Sepúlveda), Sebastián Pereira (79', Michael Fuentes), Tobías Figueroa (80', Agustín Nadruz), Omar Merlo (80', Kennet Lara)

0-1, 53': Franco Bechtholdt, 1-1, 89': Mario Sandoval, 2-1, 98': Diego Coelho

Arbitro: Juan Sepúlveda
Arbitro VAR: Nicolás Gamboa, Matías Quila
Diego Coelho (11',Amarilla) Ronald de la Fuente (15',Amarilla) Agustín Nadruz (21',Amarilla) Fernando Juárez (25',Amarilla) Cereceda (36',Amarilla) Merlo (94',Amarilla)