Bryan Carrasco 87' (p)

Copiapó 2 - Palestino 1

Copiapó sigue en la pelea

En un partido con muchas llegadas y atractivo, los nortinos superaron con justicia al cuadro tricolor y no pierden la esperanza de seguir en Primera.

Copiapó superó por 2-1 a Palestino como local y mantuvo sus chances de conservar la categoría. Los nortinos llegaron a 23 puntos en la tabla de posiciones y siguen en el último lugar, pero más cerca de Cobreloa (24) y Huachipato (25) en pos del sitial que otorgue la salvación.

El comienzo de las acciones fue de alta intensidad, a pesar del calor y los efectos en el pasto sintético del estadio Luis Valenzuela Hermosilla, y la dinámica no decayó en toda la fracción inicial. No hubo pausas en los avances hacia una y otra portería, aunque el conjunto local prevaleció en el número de llegadas frente al arquero César Rigamonti.

De hecho, al cuadro nortino le anularon dos tantos, producto de su gran volumen ofensivo. Que la única posibilidad de mantener las chances de seguir en Primera División era con un triunfo quedó súper claro por parte de los dirigidos por Hernán Caputto desde el minuto inicial. Entonces, el local se fue al descanso en ventaja por 1-0 con absoluta justicia.

Felipe Reynero anotó el gol de Copiapó. El delantero capturó un balón suelto dentro del área penal y definió con un tiro de zurda muy bien colocado, a los 27 minutos. Palestino también había contado con posibilidades para anotar, pero los nortinos habían sido más profundos. Mucho más insistentes en pos de imponerse en el marcador.

Luego del entretiempo, Palestino intentó controlar el balón y jugar reiteradamente en el campo del elenco local. Sin embargo, inicialmente esto no se tradujo en acciones de ataque reales, poniendo en riesgo la ventaja parcial de Copiapó. Al contrario, los nortinos quedaron mejor dispuestos para movilizarse rápido hacia el arco rival y rozar la segunda cifra.

En una aproximación, el cuadro de Santiago sí estuvo cerca de igualar, con una tiro rápido de Bryan Carrasco que atajó en gran forma Nelson Espinoza. La llegada hizo crecer a los tricolores, que recuperaron el balón más adelante y tuvieron mayor dominio de las acciones. Copiapó empezó a sentir el esfuerzo y, por momentos, pareció que la visita podía igualar.

Sin embargo, en una acción de ataque organizado, Jorge Luna se conectó con Maximiliano Quinteros, dejó solo al delantero y este definió con un tiro cruzado y muy bien dirigido. Fue un alivio para el local, que ya estaba sufriendo, y un golpe fuerte en los visitantes, quienes tras un cobro controversial contaron con una chance clara para descontar en los minutos finales.

Bryan Carrasco anotó de penal, a los 88′, luego de que el árbitro Miguel Araos sancionara penal cuando el arquero Espinoza despejó con un golpe de puño y rozara a Junior Marabel en la cabeza. En los descuentos, hubo más nerviosismo que ataques de Palestino, pero al final Copiapó se quedó con el triunfo por 2-1.

Bryan Carrasco (45', Nicolás Linares), Felipe Chamorro (69', Joe Abrigo), Jonathan Benítez (69', Juan Garro), Martín Araya (73', Franco Torres), Yerko González (73', Yonathan Andía), Junior Marabel (77', Dilan Zúñiga), Tobías Figueroa (77', Maximiliano Quinteros), Marco Medel (77', Jorge Luna), Fabián Manzano (91', Felipe Reynero)

1-0, 26': Felipe Reynero, 2-0, 71': Maximiliano Quinteros, 2-1, 87': Bryan Carrasco

Arbitro: Miguel Araos
Arbitro VAR: Víctor Abarzúa, John Calderon
Jonathan Andia (29',Amarilla), César Rigamonti (29',Amarilla), Diego Carrasco (39',Amarilla), José Bizama (47',Amarilla), Bovaglio (55',Amarilla), Juan Jaime (88',Amarilla), Ariel Martinez (92',Amarilla)