1
Javier Correa 72', Castellani 76'

everton 0 - colo colo 1

Correa demuestra su jerarquía y Colo Colo le mete presión a la U

El delantero argentino se estrenó en las redes con el Cacique y fue la figura del partido. Con el triunfo, los albos siguen a la caza de los universitarios.

Vicente Martínez
RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

Colo Colo derrotó por 1-0 a Everton en el Sausalito, con Javier Correa como figura estelar del encuentro. El Cacique, que tiene un partido pendiente, quedó a cuatro puntos de la U

Almirón sorprendió con una línea de tres en el fondo, compuesta por Opazo, Falcón y Amor. En tanto, Isla y Wiemberg jugaron más sueltos por las bandas.

El Cacique se adueñó de la posesión de la pelota en el primer tiempo y tuvo la ocasión más clara a los 9′ con Javier Correa. El delantero picó al área y con un potente disparo sacudió el travesaño de la portería de González.

Dos minutos más tarde llegó la más clara para Everton. Villagrán, con un remate de media distancia, exigió a Cortés, que tuvo que rechazar la pelota con el cuerpo al tiro de esquina.

A los 30′, el ‘9′ albo tuvo otra chance manifiesta de gol. Tras una gran sesión de taco de Wiemberg, Correa encaró en el área y casi sin ángulo remató a portería, donde González mandó la pelota al tiro de esquina.

A los 39′, en medio de un contraataque de la visita, Oyarzún fue a cruzar con la pierna en alto, pasó a llevar el rostro del ex delantero de Estudiantes y se fue expulsado.

En el comienzo de la segunda mitad, Almirón buscó nuevas variantes con el ingreso de Cepeda y Bolados en el ataque, pero el Cacique no supo aprovechar el hombre de más. En el último tercio de la cancha estuvo muy impreciso y errático en los pases.

Eso, hasta los 65′. Recién ahí, Colo Colo pudo llegar con claridad. Correa cabeceó en el área tras un gran centro de Cepeda, pero González estuvo notable para contener el disparo. Luego, Bolados anotaba el primero de rebote, pero estaba en posición de adelanto.

Después de tanta insistencia, cayó el gol más esperado por Correa. A los 72′, el atacante picó nuevamente al espacio en el área, giró y con un tiro potente anotó el primero para Colo Colo.

Sólo unos minutos más tarde, Gonzalo Castellani se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. La segunda la recibió por pegar un codazo cuando saltaba para cabecear.

Con este triunfo, Colo Colo ratifica su buen momento en el Campeonato Nacional y sigue de cerca a Universidad de Chile.

Lucas Cepeda (45', Lucas Soto), Daniel Gutiérrez (45', Erick Wiemberg), Marcos Bolados (54', Mauricio Isla), Gonzalo Castellani (54', Esteban Pavez), Joan Cruz (64', Omar Fernández), Federico Martínez (76', Felipe Villagrán), Vicente Pizarro (79', Javier Correa), Emiliano Ramos (86', Alex Ibacache), Jonathan Dos Santos (86', Rodrigo Contreras)

0-1, 72': Javier Correa

Arbitro: Nicolás Millas
Arbitro VAR: Benjamín Saravia, Felipe Jara
Diego Oyarzún (39',Roja), Erick Wiemberg (44',Amarilla), Solari (58',Roja), Castellani (69',Amarilla), Castellani (76',Roja), Javier Correa (79',Amarilla), Tomás Astaburuaga (90',Amarilla)